Офигеть

1 Неизвестно когда перестали обновляться вирусные сигнатуры . При ручном запуске обновление идет и заканчивается без сообщений , но если выйти из обновления и снова зайти там красная надпись “Вирусные сигнатуры не обновлены” .
2 Исчезает иконка аваста из трея и запустить проверку невозможно , запустить AvastUI.exe невозможно , только если из taskmgr попытаться закрыть висящий там AvastUI.exe тогда запускается ВТОРАЯ копия AvastUI.exe . Защищен компьютер или нет я не знаю и это очень напрягает .
3 При запуске выборочного сканирования программа мгновенно сообщает что проверка закончилась успешно (этот глюк появился очень давно) и начинается выбор папок только после повторного запуска .

Программу вчера удалил и установил с нуля , пол дня программа не исчезала и вот опять .
Я не подхвачу какую-нибудь заразу с полной переустановкой операционки ? для меня это караул .

1 - Лично у меня стоит AIS версии 17.7.2314 и все сигнатуры вирусов прекрасно обновляются.Сейчас у меня стоит 190606-2 от 6.06.2019 года.
2 - Много раз тут писал тут о том,как я сделал,чтобы в трее была видна иконка Аваста.И при наводке на значёк курсора появляется сообщение на зелёном фоне о том,Вы защищены.Повторяю ещё раз для новеньких:Я создал ярлык на приложение AvastUI и поместил его в папку Автозагрузки.И второго процесса в Диспетчере задач не видно совсем !
3 - Скорее всего у вас в системе остаётся мусор от удаляемой программы при помощи утилиты от Аваста.И установка по-новой не даёт положительного результат.Удалите прогой RevoUnistaller Free
https://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html
Как работать с этой программой
http://sonikelf.ru/udalyaem-lyubye-programmy-nachisto/
эту программу с полным удалением папок,файлов и записей в реестре.И вновь попробуйте установить свою программу.И проверьте её работу.

Я все так и делал .

Повторяю ещё раз для новеньких:Я создал ярлык на приложение AvastUI и поместил его в папку Автозагрузки.И второго процесса в Диспетчере задач не видно совсем !
А какой в этом смысл ? программа загружается как положено , но в неопределенный момент ее иконка исчезает и следовательно запустить проверку становится невозможно . Кстати вы мое сообщение не поняли , второй комплект появляется потому что приходится запускать в ручную AvastUI .
1 - Лично у меня стоит AIS версии 17.7.2314 и все сигнатуры вирусов прекрасно обновляются.Сейчас у меня стоит 190606-2 от 6.06.2019 года.
Ну может в том и дело потому что последняя версия 19.5.2378 от 20 мая 2019 года . Я смотрю аваст ошибки не убирает , а накапливает . Вы вообще-то кто ? работаете на необновленной программе и у вас наверно стоит автоматическое обновление ? Кстати по нормальному надо делать хороший обработчик ошибок , у аваста его нет .

Похоже проблема обновления решена . Что у меня произошло : распух sql log и занял практически весь диск . При добавлении новых сигнатур не хватало места и программа тихо закрывалась БЕЗ ВСЯКИХ СООБЩЕНИЙ . Вот я уже и писал что обработка ошибок у аваста ни какая , а это офигенный недостаток для публичной программы . Иконка пока не пропадает и возможно причина таже . Студенты пишущие эту программу могут облегченно вздохнуть , а будущие пользователи подумать , кстати вчера послал запрос в техподдержку , ответа до сих пор нет , вот такое обслуживание платной софтины .

А какой в этом смысл ?

Просто вам написал,что я лично у себя сделал.
А вы если не хотите проверить такой вариант,то это ваше личное дело.

Вы вообще-то кто ? работаете на необновленной программе и у вас наверно стоит автоматическое обновление ?

Я простой участник форума,как и вы тут.
Некоторые пользователи Аваста используют даже версии 7,8,9 и никто из них тут совсем не пишет о проблемах,которые у вас есть.У меня же 17 версия.А стоит точка на Автоматическое обновление сигнатур вирусов.На автоматическое обновление всей программы у меня стоит на Ручном.Каждый пользователь волен сам себе выбирать путь истины в таких делах.А простые пользователи могут только предложить путь исправления работы программы,который они у себя применяли и получили положительный результат.

Вот когда разработчики получат нужную им информацию от тех пользователей,которые не сняли точку в настройках рядом с надписью Отсылать всю информацию о сбоях программы,вот тогда и начнут искать ошибки и исправлять их.И писать надо на английской ветке форума,тогда и получите ответ быстрее намного,чем тут где русская ветка пользователей.
Всего вам !

И писать надо на английской ветке форума,тогда и получите ответ быстрее намного
Писать надо непосредственно в техподдержку , а не на форуме , вот эта техподдержка до стих пор не отвечает , кстати согласия на отправку чего-то там я однозначно не дам и это вовсе не означает что мне не должны отвечать . Авасту за обслуживание твердая двойка .

Вообще-то ваше право выбирать Куда и кому писать.
Но,умные люди чтобы быстрее получить ответ от разработчиков пишут тут на форуме в англо-язычной ветке,где постоянно присутствуют разработчики фирмы Аваст.Так что как говорят в справочной службе Ждите ответа !Всего вам !