После обновления антивируса, работа с фаерволом превратилась в кошмар.

Раньше фаервол работал корректно и без проблем.
После обновления программы, фаервол перестал сохранять правила для приложений. Работа с компьютером превратилась в кошмар.

Раз в несколько минут всплывает сообщение фаервола, с просьбой указать как ему поступить с тем, что какое-либо приложение лезет в интернет. Я выбираю кнопку “Разрешить” и ставлю галку “Запомнить мой выбор”.

Но он не сохраняется !!! Через несколько минут всплывает тоже самое сообщение, с тем же самым приложением. И так постоянно.
Теперь я не работаю с компьютером. Работа с авастом занимает больше времени, чем с любыми другими приложениями.

Более того. Даже если закрыть приложение, которое лезло в интернет, все равно продолжает всплывать сообщение от аваста снова и снова с предложением выбрать, что делать с этим приложением.

Я даже зашел в список правил для всех приложений и вручную включил для приложения полный доступ в интернет. Это не помогает. Все равно диалог с вопросом сплывает и всплывает.
К тому, в списке с правилами для приложений не работает поиск. Я ввожу название приложение, но список не фильтруется ! И к тому же он очень сильно тормозит. После ввода первой буквы может пройти секунд 30 прежде чем список “отвиснет”.

Пожалуйста. Могу ли я как то вернуть приложение на предыдущую версию ? Я был доволен антивирусом и фаерволом до сегодняшнего дня. Но теперь я просто устал от него. Хочу просто удалить. Или как то починить.

Помогите пожалуйста. Прошу вас. Кто нибудь. Пожалуйста.

Так. Ладно.
Пока слежу за веткой на основном форуме. Там об этой проблеме пишет.

Однако. Хочу также обратить ваше внимание на то, что список с правилами для приложений не фильтруется ! Что бы я не вводил в строку фильтра - список отображается весь. ПРи этом тормозит он очень сильно. После ввода первой буквы может зависнуть на 30 секунд.

Пока слежу за веткой на основном форуме.
Ссылку не подскажете?

Я думал, что это я такой тормоз и не могу настроить нормально…
Лет 12 с Авастом… Начинал с Free. Последние лет 10 покупаю лицензии. Всем советовал и нахваливал… но тут.
Каждые 5 минут Брандмауэр спрашивает пустить ли ему googledrivesync.exe. Я уже 2 раза полностью удалил Аваст. Я вручную удалил правила для гуглдиска, я добавил правило, чтобы все соединения пускало.
Но, бл… каждые 5 минут…
А еще, если сразу не ответить, то… ТАДАМ. у Аваста есть очередь сообщений. Там накапливается КУЧА сообщений от гуглдиска. И на все нужно ответить.
Хорошо, что лицензия (на три компа) заканчивается в Июне 2020. Продлевать я её, конечно не буду. Прощай, Аваст. Земля тебе пухом. Днище.

А, да. Сначала он интернет отрубил. И Брандмауэр был недоступен. Пришлось удалять и чистить через безопасный режим.

Причём, он запоминает на какое-то время (если закрыть и открыть правила), но потом опять забывает и спрашивает постоянно.

memantulov
Вы кажется уже попрощались. Или нет? Да и любовь была какая-то не совсем. Как только встретили проблему, так сразу и на развод.

То же самое. После обновления программы сначала вообще брандмауэр отказался стартовать, перезагрузки не помогали. Удалил вместе с скрытыми папками и всего из реестра. Перезагрузился. Поставил заново и теперь каждые минут двадцать запросы от открытых программ, типа фаерфокс, стим, нвидиа, svhost и от аваста, хотя галочка “Запомнить” установлена. Вооо, пока печатал вылетел запрос от AvastUI.exe Если запрещать всему доступ в интернет ничего не меняется. У аваста вообще почта есть?

PS. О боже, минут 15 боролся с капчей. Ещё хуже картинки нельзя сделать? Пожалуйста. Ещё хоть чуть чуть хуже. Спасибо.

Один день спустя: включил комп и аваст пишет: Вы не защищены. Некоторые компоненты защиты выключены. Защита от эксплойтов, руткитов и конфиденциальных данных. Запустить не удаётся, просто не работают кнопки их запуска. Блин, коронавирус или что, не пойму. :slight_smile: Я в шоке, что они там намудрили?

Прочитал все тут комментарии.
Но,никто тут не пишет про свою операционную систему,лицуха она или нет,сборка или полный официальный образ.Разработчики создают свой продукт под лицуху ! И с ней тестируют его.Поэтому предъяву делать разработчикам преждевременно.Сперва надо разобраться в своём компьютерном устройстве и только потом писать предъяву разработчикам.Я ещё почти 10 лет назад тоже столкнулся с фокусами брандмауэра в AIS-е.Всё делал по инструкции https://help.avast.com/ru/av_free/17/settings_fw_policies.html
А результат был один и тот же.У кого-то он работает,а у кого-то он фокусы выделывает.Под всех пользователей не подладишься.Поэтому я тогда взял и плюнул на этот брандмауэр.И сейчас живу прекрасно и не тужу об этом брандмауэре.Я тут несколько раз писал о том,как я вышел из этого положения.Некоторые тут принимали в штыки о недостойном моём поведении в отношении этого брандмауэра.Но,я пользователь и мне решать что надо было делать с ним.Как говорят хирурги:" Если аппендикс воспалился,то его надо вырезать раз и навсегда !" Что я и сделал в 70-е годы с ним,а сейчас сделал и с этим брандмауэром.Решать пользователю:" Оставить или вырезать ?" Всего хорошего всем.

Кажется я его полечил. По крайней мере, сообщения перестали бесконечно вылазить.
Теперь бы вспомнить последовательность действий…
В настройках Брандмауэра. Действия для программ, правила для которых не заданы: выбрал Блокировать.
Затем включил Тихий режим (не знаю важно ли это).
Затем перезагрузился.
Всё, браузер перестал открывать страницы (хотя до этого открывал и не спрашивал, т.е. разрешение для него есть в списке брандмауэра).
В настройках Брандмауэра. Действия для программ, правила для которых не заданы: выбрал Спрашивать.
Отключил тихий режим.
Потом вылезло несколько (штук 10) запросов на доступ к интернету, в том числе и для самого Аваста.
Всё. Больше нет надоедающего сообщения от Аваста для гуглдиска (как и для других программ).

PS: Простите за вчерашнюю несдержанность… был пьян (за это нужно вдвойне наказывать) и очень выбесила эта фигня за два дня…
Надеюсь, что разработчики полечат этот баг.

Ivanych Ага, система. Всё у всех было хорошо, прилетела обнова и вдруг у кучи пользователей стала система виновата. :slight_smile: Серьёзно?
Win 8.1 Pro лицензия. Если что.

Ниже этой темы ещё двадцать с проблемами после последней обновы, а вы говорите “система”.

Поправьте вы свою капчу. Опять с десятого раза угадываешь что там за символы.

Я выше написал о способе,как я вышел из подобной ситуации.
Я и раньше писал о таком выходе.
А принимать или не принимать мой выход из подобной ситуации - решать самому пользователю.
Зато и головной боли не имею,и система остаётся чистой.

Никакого описания способа я не увидел. Ссылка на инструкцию к брандмауэру и всё. Я так понял вы его или вообще выключили или поставили “Определять автоматически” и второе это тоже самое что его просто выключить, так как он просто разрешает ВСЕМУ что ломится в интернет туда ломиться. Сейчас я тоже поставил Определять автоматически ибо он достал (пока разрабы не поправят). А когда он нормально работает то ставлю “Спрашивать”, потому что мне не надо чтобы например: фотошоп, аимп, руфус, короче много программ лезли на свои сервера.

Попробуйте мой вариант.

Так я описывал свой способ уже несколько раз в течении 9-ти лет тут.Тем по брандмауэру Аваста много тут на русской ветке форума.Не у вас одного бывали такие явления с ним.А для вас повторю его.
Я просто его удалил навсегда из антивирусной программы.
А вместо него я включил брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.
Создал и настроил сам для себя все входящие и исходящие правила для всех моих установленных программ.А так же заблокировал опасные порты в нём.И уже много лет у меня тишина и спокойствие.
А что вам делать ? Это вам и решать.

Не долго музыка играла. Сегодня всё началось снова.

Всем привет. А где есть официальные ответы по этой проблеме от уважаемого Avast? Сюда он вряд ли удосужится снизойти.

И еще как вариант: как можно вернуться на предыдущую версию? Я манал такие подарки.

Только отключив интернет можно установить программу предыдущей версии.
И перед тем,как включить интернет надо зайти в Настройки и установить точку на ручное обновление всей программы.Только потом можно включить интернет.Тогда старая версия будет держаться.Но разработчики не спят ! У меня с 2017 года стояла 17-я версия,а 30 марта сего года обновление моей версии произошло через автоматическое обновление сигнатур вирусов.Только программа известила сама меня об этом изменении и предложила уже сделать перезагрузку всей операционной системы.Так что решать вам самому пользователю.

Спасибо. Попробовать стоит.
Если такая фигня продолжится (а обновления не спешат приходить), удалю вместе с концом подписки в этом году.

А я сильно и не растроился из-за того,что удалил брандмауэр в программе.
Главное защита прекрасно работает.А то,что работает брандмауэр от Windows,это для меня не помеха.
Зато нет головной боли и весь жёсткий диск чист от вирусов.У меня лицензия до октября сего года.А там видно будет что и как.Тогда и решим.