Тут на нашей ветке форума очень редко бывает кто-либо из разработчиков.
Чтобы быстрее получить ответ на свой комментарий надо идти на английскую ветку и там писать свой комментарий через онлайн-переводчик.Я лично использую по ссылке https://translate.yandex.ru/?utm_source=wizard Нормально переводит.И в трёх темах там я получал ответы от разработчиков и от участников той ветки форума.
Интернет идет через коммутатор обычный, разделяет на два провода: на ТВ приставку и компьютер.
В третий раз провайдер блокировал мне интернет после начала манипуляций с Авастом, в последнем случае я запускал обновить базы.
И вот в личном кабинете техподдержки в очередной раз я попросил техподдержку восстановить мне доступ, девушка соединила с инженером, тот сказал следующее, дословно:
[i][b]Если при сканировани антивирусом или обновлении интернет пропал, то скорее всего да, причина в нем.
Это происходит в случае подключения без роутера.
Трафик не фильтруется и поступает остальным клиентам сети, чтобы такого не происходило, блокируется порт на нашем оборудовании.
А роутер просто не будет через себя пропускать это, это трафик будет ходить между вашими устройствами в локальной сети квартиры.[/b][/i]
И он мне в очередной раз разблокировал этот порт удаленно и интернет заработал. Включилась лапмочка на коммутаторе.
Я пока что не пробовал через роутер. И не понял, будет ли снова блокироваться, если подсоединю напрямую провод в компьютер, то есть без роутера и без свитча и без ТВ приставки.
В самом начале подключения к провайдеру меня подключали через роутер, только через мой. Но вроде телевидение лагало, и поэтому мастер добавил к роутеру коммутатор (свитч), идущий до роутера. То есть был сначала коммутатор с выходом на ТВ приставку, а второй провод из коммутатора шел на роутер для раздачи вай-фай и компьютера. Но потом я вовсе поставил один коммутатор (свитч), просто потому что захотелось.
Но проблем с этим не было до установки Аваст. Интернет без Аваста мне не гасят.
обычно же у провайдера как - один клиент один IP, если у клиента несколько устройств то к сети провайдера подключен роутер и он раздает им настройки с локальными адресами или локальные адреса прописаны вручную.
Подключение L2TP, динамический IPv4.
Приставка кстати чья - ваша или провайдера? Настраивал это все кто?
Ага! Вот теперь гораздо яснее стало. Выходит так что криминала у вас хоть отбавляй. У вас в авасте небось еще и Анализ сети установлен и умное сканирование вы небось запускали, а этот функционал чем не генератор подозрительной сетевой активности анализ сети к примеру шарится везде по сети, слабые места выискивает и в итоге получает по морде от провайдерской защиты. Отключите компонент анализ сети в процессе установки или переустановки аваст - может быть этого и хватит. И интеллектуальное сканирование не запускайте. Ну и с сетевыми настройками компа и приставки может быть тоже не все так как полагается. Роутер позволит провайдеру отгородить свою сеть от криминала на вашем порту, все конфликты адресов если они есть останутся у вас и аваст не будет шариться где его не просят. Но если до аваста все работало, то возможно дело только в компоненте Анализ сети.
У меня лично один телевизионный кабель от ящика провайдера Dom ru идёт прямо к одному телевизору.
А другой кабель телевизионный идёт на разделитель сигнала,а затем от разделителя один кабель идёт к телевизору на кухне,а другой кабель идёт в спальню к другому телевизору.
Кабель интернета от ящика провайдера идёт к роутеру-маршрутизатору.
От роутера сигнал идёт по одному кабелю к ноутбуку и по другому кабелю к игровой консоле PS 3 Slim.
Wi-Fi передаётся от роутера и распределяется по двум частотам:
2.4 ГГц к одному смартфону,а 5 ГГц к телевизору и к другому смартфону.
Сеть прекрасно работает.Анализ сети лицензионным Авастом проходит нормально.
Считаю,что свич это пережиток прошлого.Роутер спокойно заменит его,а также дополнительная защита в наше время никому не помешает.
Ну дык через свитч аваст считает что сеть провайдера это ваша личная и считает себя белым хакером а билайн то не в курсе что он белый он видит что какой-то ублюдок сканирует его сеть на предмет уязвимостей чтобы затем взломать что-нибудь и сразу наносит превентивный удар.
То есть напрямую в комп если вставить основной провод, он так же поступит?
Cетевые настройки автоматические же у L2TP, даже не знаю что настраивать. Я просто вставляю и оно работает. Уже сколько прошло времени и переустановок ОС.
Свитч не пережиток прошлого - свитч организует локальную сеть работая на физическом и канальном уровнях сети он про IP ничего не знает и ему оно по барабану У роутера задача другая и он уже в курсе про IP потому что создан чтобы гонять трафик из одной сети в другую. Домашний роутер фактически состоит из роутера дабы выходить в интернет и свитча дабы организовывать домашнюю сеть и подключать несколько клиентов. Вай-фай антена кстати может рассматриваться как обычный порт этого свитча только работающий через беспроводную среду.
По телекам у вас видимо коаксиал и обычное кабельное цифровое телевидение, у автора темы телевидение IP.
П.с. домашняя инфраструктура впечатляет, у меня куда скромнее и полный минимализм.
L2TP создает туннель либо от роутера к провайдеру либо от компа. На приставке возможно и даже вероятно какая-то другая история и гадать тут уже бесполезно тут нужен не третий а четвертый глаз узнать что там наверчено можно только самому порывшись в его настройках, и провайдеры зачастую лишают пользователей такой возможности.
Один Аллах знает что на уме у этого достойного представителя антивирусов Вот вчера например я обнаружил что аваст начал файл приложения драйверпака определять за зловред… страшно представить уже что будет дальше…
У современных роуторов можно подключать кабелями до 3-х - 4-х устройств.И по Wi-Fi можно так же.Главное,что сигнал от провайдера делится на все подключенные устройства.И тут уже встаёт вопрос:"Стоит ли подключать тариф со скоростью до 1 ГГбита ? " Ведь оплата возрастёт в разы по сравнению с тарифом со скоростью до 100 Мбит.Поэтому лично я не стал бы связываться с этим свитчем.Роутер-маршрутизатор имеет больше возможностей и в тоже время не создаёт головную боль пользователю.А телевидение IP спокойно можно смотреть и с роутером.Так что пусть пользователь сам решает что ему надо и что ему не надо.
Потому что внутри помимо роутера встроен и свитч. Я не знаю что там за роутер был у автора темы с которым ТВ тупило, но вообще свитч к примеру на 1Гбит совсем не проблема купить, а вот роутер такую же скорость не каждый потянет и по цене будет дороже так что мотивация сделать такую конфигурацию в принципе понятна. Но минусов тоже километр и без маршрутизатора с NAT-ом я буду чувствовать себя практически голым и никакое ТВ меня на это не прельстит. Опять же для вай-фая придется отдельно точку доступа покупать и городить целый огород, когда можно все иметь в одной коробочке с одним блоком питания и прочим. Если уж хочется чтобы приставка шла без роутера, то стоило бы оставить как сейчас, но тот кабель что идет в комп воткнуть в WAN роутера и комп уже пустить как полагается через роутер. Т.е. приставка через свитч напрямую, а комп через свитч и роутер.
Взломать вай-фай при включенных современных протоколах аутентификации и шифровании настолько сложно что ради вас это никто точно делать не станет. Зато роутер имеет функцию NAT которая фактически закрывает вашу локальную сеть от доступа из-вне, никто снаружи не сможет никаким боком увидеть существование вашего компа за NAT, соединение может быть инициировано только с вашей стороны. И если вы захотите чтобы кто-то извне мог стучаться в ваш комп вам придется настраивать в роутере перенаправление с указанием локального адреса вашего компа. Пока вы это не настроите роутер просто не будет уметь направлять вам запросы из-вне. А значит чтобы вас взломать нужно будет впарить вам какой-нибудь вредоносный софт с трояном, но на это есть антивирус и ваши навыки благоразумного пользователя т.е взлом без вашего участия уже не обойдется. Это само-собой заметно снижает площадь атаки и дает вам контроль.
А свитч ломать никому и не нужно - он как открытая дверь - все видят ваш комп, могут сканировать порты на вашем компе, делать запросы к вам, эксплуатировать уязвимости запуская эксплойты и все остальное на что хватит ума без вашего ведома. Тут на первый план выходит уже ваш фаервол, ваши обновления системы и софта и все прочее. Думаю взломать вас без NAT намного проще чем через вай-фай.
У меня был роутер D-Link,но накрылся медным тазом.Сейчас у меня роутер TP-Link AC1200 EC220-G5
и я им лично доволен.Взял в рассрочку у провайдера.В настройках Wi-Fi могу вкл/выкл,мощность прибавить/убавить.Защиту могу дополнительную в нём вкл/выкл.Много чего могу в нём сделать и настроить.Так что пусть решает сам пользователь,чем ему пользоваться.
Потому что сначала был один только роутер, а потом из-за зависания тв к нему добавили свитч только для приставки прямо на моменте подключения к провайдеру, я немного не так выразился.
Меня зовут Выталий, я являюсь пользователем вашего продукта Avast и обращаюсь с проблемой, связанной с блокировкой определенного веб-сайта.
Я обнаружил, что мой любимый веб-сайт https://skachatringtony.com начал блокироваться вашим антивирусом Avast. Этот сайт для меня важен, и я регулярно пользуюсь его услугами по скачиванию рингтонов на телефон.
Однако блокировка этого сайта мешает мне получать доступ к необходимой информации и услугам, что вызывает у меня неудобства.
Я хотел бы попросить вашу помощь в решении этой проблемы и разблокировке сайта для использования без помех. Я полностью уверен в безопасности и надежности данного веб-ресурса и хотел бы иметь к нему доступ через ваше программное обеспечение без каких-либо препятствий.
Буду признателен, если вы рассмотрите эту проблему и примете необходимые меры для устранения блокировки указанного веб-сайта.
Благодарю за ваше внимание к данному вопросу и надеюсь на скорое и положительное решение этой проблемы.
Когда Аваст блокирует ваш сайт, то появляется окошко в котором сообщение извещает вас о блокировке вашего сайта. И в нём всегда есть надпись, которая вам даёт возможность разблокировать вход на ваш сайт. А лучше проверить свой сайт на сайте https://www.virustotal.com/gui/home/url и ссылку на результат проверки вместе со своим комментарием поместить в английской ветке форума в теме про вирусы или про блокировки. Сохранить ссылку на эту тему и заходить туда в ожидании ответа от разработчиков. Там они часто бывают, чем у нас тут.