Всем привет!
Хотел установить аваст 21.2.6096 потому что новейшие глючат.
Выключил инет, удалил утилитой старый, установил желаемый, нашёл обновление программы и поставил - вручную.
Влючил инет, пользовался аваст 21.2.6096, потом просьба от него перезагрузиться и вот у меня уже обновленный аваст)
Решил повторить. Алгоритм действий выше, только установил по минимуму - самое нужное. Ту появилось сообщение, что нужно обновить авасть, я нажал - игнорировать.
Сутки пользовался. Я уже расслабился, думал, что выиграл эту игру) Но влючив компяру на следующий день, беззаботно пользовался не глючной версией. И опять предложение перезагрузиться и я счастливый обладатель новейшей версии.
Всё бы ничего, но новейшая версия глючит, пишет, что файл помещён в Карантин, заходишь в него, а там пусто. Это я только начал пользоваться, хз что там ещё вылезет)
Как кто можно окончательно запретить это настырное автообновление?
На компе стоит Семёрка.
Как радикальный вариант - указать галочку использовать прокси только придется и базы обновлять вручную.
Но хотелось бы понять почему у вас игнорит настройку ручного обновления программы… может все-таки какие-то хвосты от старой программы остались и надо руками где-то дочистить… можно попробовать через настройки-устранение неисправностей скинуть настройки на заводские и перенастроить ведь явно это какой-то глюк потому что я сколько раз где отключал автообновление всегда работало как надо. Обычно аваст и не спрашивает об обновлениях может потому что я тихий режим всегда включаю. Но тихий режим должен применяться при работе приложений в полноэкранном режиме.
1 - в настройках обновлений после установки всей программы надо сразу ставить на ручное обновление всей версии.
2 - если хотите удалить всю программу,то надо применять утилиту удаления в безопасном режиме системы.
3 - если хотите удалить программу в обычном режиме системы,то применяйте приложение RevoUnistallerFree или другую такого же типа.В системе и в реестре всё-равно остаются остатки программы.Потом надо подчищать приложением CCleanerFree.
4 - чтобы программа не обновлялась на новую версию сразу при установке всей программы,надо применять полный пакет установщика.А перед установкой отключать интернет.
У меня лично обновление сигнатур вирусов стоит на автоматическом режиме.
А обновление всей версии программы стоит на ручном режиме.
Раз в месяц я сам в ручном режиме обновляю версию программы.
Никаких глюков не наблюдается.
Windows 10 Домашняя.
Что значит применять полный пакет установщика?
Что касаемо установки, то удалял старую в безопасном режиме утилитой аваст, а далее описано:
До этого в 2016 году я установил устаревший аваст 10 и пользовался им до сих пор без проблем, ничего не обновлялось.
Дело точно не в установке.
А это как? Базы вручную это нажимать в программе, или скачивать и устанавливать?
Полный пакет установщика означает не онлайновый, а тот самый что я здесь публиковал.
Если указать что через прокси то по идее аваст не сможет в интернет ходить, а значит базы офлайновые периодически качать руками и устанавливать, делается это легко и быстро я пробовал да и частота не обязательно каждый день - раз в месяц вполне хватит, за это время редко когда что-то радикальное происходит. Могу кстати залить еще другую устаревшую версию 22-го года например или 18-ю. Самый радикальный и рабочий на 100% это поставить чистую 7-ку без обновлений, но ради того чтобы аваст не обновлял версию это слишком большая жертва…
Просто галку поставить или заполнять что-то надо? Это вариант если по другому никак)
Лучше 18ю. Чем проще тем лучше, это я уже понял) А есть какой-то официальный архив версий? Я что-то не нашел.
Вообще эти обновления должны каким-то нажатием в программе начинаться или сами по себе?
Просто в первый раз я нажал на обновление баз и какая-то нездоровая движуха началась с предложением перезагрузки.
При второй установке я этого не делал, но установил “специальные определения для сканирования при запуске” и тоже было предложение для перезагрузки.
Во второй раз, когда понял, что следующая перезагрузка приведёт к обновлению программы, я зашел в папку аваста. Там был файл с логотипом обновлённой версии с сине-желтым щитом справа снизу в названии что-то “emergency”, он был один такой и я его удалил в надежде, что обновление не состоится. Но не получилось)
Ну чтобы не работало конечно не надо заполнять, тем более вам и нечем заполнять прокси же у вас нет.
А по поводу ручной загрузки баз и определений - может быть оно провоцирует обновление программы, я точно не помню, но дополнительные определения ставил всего пару раз и думаю они не особо то и нужны, а обновление баз вручную конечно когда-нибудь запускал, но почему-то на свежеустановленной программе когда нажмешь кнопку обновления оно часто очень долго и занудно тянется, а если не трогать автоматом обновляется мгновенно… и пропадает желание ее трогать вообще.
https://dropmefiles.com/6v0HS - 18-я и 22-я.
Версия 18-го года работает хорошо она последняя для XP и висты, но есть у нее возможно проблема с продлением регистрации я весной последний раз пробовал - такое ощущение что они свои сервера активации для нее потушили, на месяц типа пробной лицензии при установке дает, а что потом не знаю… возможно только переустановка, годовую старую подписку не продляет вообще говорит он-лайн контент не доступен…
Версия 22-го года это стабильная версия перед тем как пошли косяки с почтовыми программами, я на ней порядка года сидел не обновлял модули вручную.
Есть версия 12-го года - с оранжевым интерфейсом, всем была отличная легкая и резвая, но обнаружился в ней косячок - временами закачки файлов в браузере ломает например либре-офис с официального сайта я скачивал с третьей попытки, поэтому я от нее отказался, хотя долго не хотел переходить на тяжелый черный интерфейс, версия с которым в свое время сломала работу тв-тюнера, я тогда чуть за паяльник не взялся, но вовремя понял в чем проблема. Есть файл 19-го года но не знаю что там за версия, а еще 4-я и 5-я вот 4-я была самая безупречная
Всё скачалось. Спасибо! Буду пробовать)
Никаких проблем даже для WinXP:
-
Загружаем с официального сайта ONLINE установщик (OFFLINE для WinXP не есть желателен, может “криво” встать в ОС).
Загружаем согласно предложенным действиям в процессе интернет-установки - это займет 2-3 минуты). -
После полной установки перезагружаем компьютер, и, - ву-а-ля! Настраиваем под свои нужды, + не забываем про пароль в антивирусе, и все. Срок регистрации, по-умолчанию, предлагается в 2-ух вариантах: на год, или на ТРИ (активация в самом антивирусе даже без интернета). Таким образом, даже на WinXP встанет версия программы, отлично работающая, при достойной защите! Никаких пробоев в системе не замечено. Да, и, по-ходу, на WinXP уже не пишутся вирусы как ими завален интернет для более новых ОС…
Извините.А лицензию(ключ) в таком случаи не надо покупать ?
Речь об Free
Ранее в бесплатной версии был срок - год.
А сейчас уже предлагают даже сразу на три года ?
В бесплатной все непонятно, при чистой активации на 3 года подписку выдает, одно время лет на 8 сразу выдавало, бывает на 5, а при переактивации может и на год…
В апреле 2024 года у меня кончается лицензия.Вот тогда и посмотрим что и как будет с бесплатной версией.