Жизнь не дискуссия, жизнь это испытание которое надо пройти достойно. Если Аваст даже в таком виде защищает,то пока не стоит менять его на неизвестно что, хороших программ очень мало осталось,капля.
Там и разгадывать нечего, был бы ashCmd.exe но он похоже только в платной версии у Иваныча есть В инструкции параметров километр и примеры есть, осталось только тестировать и применять у кого платная подписка.
У меня тоже была платная версия, да закончилась лицензия в январе. Я узнал кто автор столь возмущённого письма в Фейсбуке, русский он да живёт в Лондоне и зачем тогда писать,его то это никак не касается. для чего писал на всю страницу не знаю,Аваст удалил его сообщение,я проверил и правильно сделал. Даже при наличии ashCmd.exe трудно сканировать.
Ничего сложного:
ashCmd.exe “C:” - проверить диск С
ashCmd.exe /* - проверить все диски
ashCmd.exe "C:\Windows" - сканировать конкретную папку Windows
Остальные параметры по идее нужно вводить только если хотите изменить действие программы по умолчанию т.е. хотите чтобы при обнаружении вируса проверка останавливалась и ждала решения пользователя добавляете /p=4 хотите чтобы при обнаружении вируса в архиве действие применялось ко всему архиву добавляете /f=W хотите проверять цифровую подпись и игнорить подписаные добавляете /g=1 хотите средний уровень эвристического анализа добавляете /e=80 или /e=0 чтобы отключить эту функцию, хотите получить отчет в файл /_ > c:\file.txt Проверить не могу, но должно быть так.
Аваст вчера обновился,пока без сюрпризов.
Что скажите по поводу антивируса Comodo,есть у кого опыт?Помню вроде пробовал его ставить лет 15 назад.
Вы тут конечно залезли в дебри
Командная строка прекрасна
А комодо я тоже когда-то пробовал, но что-то он мне показался не очень и тяжеловатый был уже толком ничего и не помню, еще когда-то в обойме держал авиру для более слабых машин, что она из себя представляет сегодня даже не знаю.
Как Аваст обновился,он же 5 марта обновлялся и опять, что то не понял. Согласен с Nom по поводу Comodo, там с одними настройками измучаетесь, когда я почитал то пропало желание его ставить, тяжёлый он.
Ну прочитали что у них sched.exe неправильный параметр для загрузочного сканирования пишет, поправили и обновили ;D Пора наверно воссоздать тему о региональной блокировке дубль два дабы не засорять тему про командную строку…
Спасибо, у меня тоже получилось устранить эту ошибку таким образом. Скрин и фото в закрепе прилагаю.
Мне как топикстартёру этой темы всё равно, можно и в этой писать. Если же для порядка тут принято создавать новые темы чтобы не было оффтопов, то можно и воссоздать.
P.S. Второй файл в слишком большом разрешении получился. Уже 14 просмотров за 25 минут. Скопировал для наглядности текст с изображения:
Сканирует по параметрам которые я задал в программе или нет? Интересует чувствительность. Я поставил высокую.
Ну и действия при нахождении вируса. У меня стоит - спрашивать.
Или нужно отдельно задавать?
Судя из того что я написал выше, при планировании сканирования через sched.exe он не смотрит на параметры в графическом интерфейсе и задает сканирование по собственным параметрам и чувствительность задать в нем нет возможности. Но сканирование то выполняет опять же не он а aswBoot.exe куда он смотрит при неуказанных параметрах можно сказать только опытным путем, хотя думаю что тоже не в интерфейс а в собственные умолчания иначе для чего интерфейс ему столько параметров передает в строке. Если хотите задавать параметры как в интерфейсе можете своими руками добавлять задание и параметры прямо в реестр по большому счету sched.exe и не нужен при таком подходе. Максимальная чувствительность задается параметром /heur:100 дописываете его в строку с параметрами aswBoot.exe в ключе реестра BootExecute и все.
Здравствуйте. Примерно 15-го числа у меня обновился Аваст и интерфейс снова стал недоступным. При этом сразу же пропал Интернет. Как выяснилось, это произошло из-за того что утилита Control D прописала в свойствах компонента беспроводной сети IP версии 4 (TCP IPv4) предпочитаемый dns-сервер 127.0.0.1. При этом возврат оригинального ДНС через утилиту и последующее её удаление не изменило dns-сервер в параметрах сети, сделал я это вручную и Интернет заработал. Затем для чистоты эксперимента я снова скачал утилиту и активировав её обнаружил тот же самый предпочитаемый dns-сервер 127.0.0.1 в свойствах беспроводной сети и отсутствие Интернета. Интерфейс Аваста, само собой, не работал как и не работает сейчас. Ещё мне не удалось залогиниться на этом форуме без VPN. Страница форума открывалась, а при попытке авторизации меня перекидывало на страницу с ошибкой по адресу: https://id.avast.com/error. Ранее с утилитой я спокойно заходил без VPN
Иван1992
У них бывают периодически сбои.На форуме даже писалось про дос-атаку на их серваки,что-то такое.
У всех инет не работал через прогу.В подобных ситуациях лучше просто обождать и не сбрасывать настройки DNS.Как правило они всё чинят и инет появляется.Просто самому потом нужно почистить кэш DNS,временные файлы и реестр.Во время данной процедуры,я отключаю экраны Аваста на всякий случай.
severchanin, к сожалению, ничего не помогло. В ДНС по-прежнему прописывается адрес 127.0.0.1. В лучшую сторону изменилось только то что при восстановлении оригинального ДНС через утилиту, она теперь его восстанавливает, а ранее приходилось менять адрес вручную. Сбой помню только один - в конце февраля, тогда у меня всё само восстановилось и работало нормально до середины мая.
Ещё заметил что в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Avast Software\Avast\properties\settings\Common появился строковый параметр GeoIPNextQuery с числовым значением, тогда как ранее там вроде бы был обычный параметр GeoIP с IP-адресом, а также несколько параметров с данными о стране и провайдере, которых сейчас нет
GeoIPNextQuery - этот параметр я давно видел и по его имени подозреваю что он содержит временной момент следующего запланированного сеанса определения локации, как в планировщике винды у заданий к примеру существует “время следующего запуска”. Оно должно было быть и раньше, а остальных параметров реестра нет как раз из-за отсутствия корректных настроек DNS и соответственно проблем с работой интернета, связью с серверами аваст и проблемы определения локации. Корень проблемы я думаю не в авасте, а в утилите. Возможно где-то на ее серверах также сделали геоблокировку и она не получает корректные адреса DNS чтобы их указать или даже намеренно получает адреса локалхоста чтобы не работало. Ну или второй вариант если адреса DNS в ней вшиты, то значит обновили ее алгоритм работы и она видя вашу локацию сама вешает на DNS локалхост. В этом случае быть может можно проверить обновляется ли утилита и поискать старую версию.
Аваст в принципе может быть причастен, если он внес утилиту в свою базу потенциально-нежелательных программ (PUP) т.е. “типа и не зловред, но по нашему мнению плохая программа”, но тогда она была бы в карантине и наврядли бы вы смогли ей вообще пользоваться пока не внесли ее в исключения. Можно как вариант чтобы исключить влияние аваста зайти в систему к примеру в безопасном режиме с поддержкой сети чтобы аваст не запускался и проверить как работает утилита. Если также значит в ней самой и дело.
В том то и дело что этот скрин я делал при отключенной утилите с работающим Интернетом
Тоже склоняюсь к тому что дело в утилите. Для Аваста было бы слишком вмешиваться в работу сторонней программы, а вот обнаружить обман и подкорректировать некоторые реестровые параметры они могли у себя вполне, но…
…дело всё-таки в утилите, так как в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов я снова увидел в параметрах DNS localhost. Старую версию утилиты в сети не нашёл, да и лень искать. Пусть пока так всё и остаётся.
Ещё я прописывал ДНС от Гугл вручную в настройках роутера и в свойствах беспроводной сети - безрезультатно и параметры реестра те же самые. При подключении кабелем напрямую тоже ничего не менялось как при автоматическом ДНС, так и при Гугловском