Управление Авастом через командную строку

Может просто базы не обновились? В контекстном меню значка в трее пункт отключить экраны в каком состоянии? Сейчас когда базы устаревшие такое выводит, но защита при этом работает. Так что можно попробовать оффлайновым методом их обновить.

Нет у меня всё зелёное “Вы защищены” только что посмотрел, обновите программное обеспечение.

У меня всё норм. Стоит прошлогодняя версия.

Здравствуйте. Сегодня решил проверить работоспособность утилиты - всё заработало! Интерфейс Аваста снова открывается и в реестре появились все пропавшие ранее параметры GeoIP. Выхожу типа из Лиссабона, Португалия. В параметрах беспроводной сети почему-то по-прежнему локалхост прописан в предпочитаемый ДНС-сервер, но с Интернетом проблем нет

https://i.ibb.co/fS3wFww/155.png

https://i.ibb.co/1RWsJBr/156.png

Всем привет. Хорошо тут форум обновили (не сарказм). Теперь можно увидеть все ответы к посту. Закреплённые изображения удалились, что не очень хорошо. И захожу сюда без проблем даже без ВПН и с выключенной утилитой

Всем привет. Чтобы не создавать отдельную тему,спрошу здесь. В конце этого года (в ночь 31-го на 1-е) у меня заканчивается подписка на Avast Free Antivirus,поэтому такой вопрос,кто в курсе,подскажите,если вдруг,после этого не будет автоматического продления подписки,без рабочего интерфейса,находясь в России,можно будет как нибудь в ручную,продлить подписку?

Всем привет. Где-то в конце ноября у меня снова перестал работать Аваст с утилитой. При этом текст в окне программы почти сливается с фоном

Здравствуйте. На Avast Free Antivirus подписка носила номинальный характер и продлялась всегда автоматически. То есть срока давности у Free версии нет. Зачем они пишут дату её окончания не известно

Нашел инфу, что файл config.def в папке “SETUP” по пути C:\Program Files\Avast Software\Avast\setup\ запускает этот экран смерти. Если его удалить, всё норм становится. Пытался удалить - не удаляется. Дальше лень было разбираться) Подробнее здесь чувак расписал, в комментах в самом верху: Avast полностью ушел из России: Бесплатный антивирус больше не работает .

1 Like

Хорошо что там сразу предупредили о недостатке данного метода:

Дисклеймер

Недостаток данного метода - заблокированы в том числе и обновления программы.

Поэтому антивирусные сигнатуры придется обновлять вручную, скачивая их с этой страницы:

Обновления AVAST | Скачайте обновления базы данных вирусов

При этом скачиваем Обновление VPS Avast для версии 19 и более новых версий

Либо временно разблокируем внесенные адреса в HOSTS. Обновляем базы, затем вновь блокируем вышеуказанные адреса.

Поясняю для всех, что данный метод был проверен мною лично дважды, на разных системах и в двух вариантах: с ранее уже установленным Avast, уже заблокированным и второй раз с первичной установкой Avast в систему, вчистую.

К инструкции подходите творчески, взяв её за основу.

Так что лучше с заблокированным интерфейсом, но с обновами, чем с работающим, но без обновлений. Тем более что по вопросу управления через командную строку в этой теме уже есть вся инфа.
Плюс интерфейс вчера внезапно заработал. Дата выпуска: 6 ноября 2024 г., 19:14 (версия 24.11.6137, сборка 24.11.9615.891)

Спойлер

Сигнатуры обновляются, программа обновляется, защита в режиме реального времени работает. Так что для себя на этом я ставлю точку в этой теме

У меня тоже то появляется то пропадает. Я уж отвык от него)
Вот результаты сканирования при загрузке запущенной с командной строки и с интерфейса:

12/11/2024 21:10
Scan of all local drives

Number of searched folders: 45580
Number of tested files: 331702
Number of infected files: 0

12/12/2024 21:41
Skanirovat’ vse diski

Kolichestvo naiydenyh papok: 45584
Kolichestvo proverenyh faiylov: 1485728
Kolichestvo zarazhennyh faiylov: 0

С интерфейсом проверенных файлов намноооооого больше)

Добрый день. Решил тоже сравнить интерфейс и командную строку на различия проверенных файлов и папок. Как раз интерфейс вчера заработал. Получились интересные результаты:

Интерфейс:
01/22/2025 16:59 [файл отчёта создан в 20:34; время сканирования: три часа, тридцать пять минут]
Skanirovat’ C:
Skanirovat’ *STARTUP
Kolichestvo naiydenyh papok: 261610
Kolichestvo proverenyh faiylov: 897137
Kolichestvo zarazhennyh faiylov: 0

Командная строка:
01/23/2025 02:06 [файл отчёта создан в 05:40; время сканирования: три часа, тридцать четыре минуты]
Scan of all local drives
Number of searched folders: 261670
Number of tested files: 795832
Number of infected files: 0

Итог (командная строка минус интерфейс):
Время сканирования: -1 минута
Количество найденных папок: +60
Количество проверенных файлов: -101305
Количество зараженных файлов: 0

P.S. утилиту “Control D” удалил с ПК, так как она стала мешать работать браузерному расширению “Urban VPN Proxy” для Гугл Хром, а для Аваста так и оставалась бесполезной

Похоже я поторопился со своей мыслью о том, что:

Вчера утром написал свой ответ пользователю morozov5, где описал результаты сканирования через интерфейс и командную строку, а сейчас оказалось что моё сообщение на рассмотрении модераторов с подозрением на спам. Надеюсь, это было не из-за слов “Гугл Хром”, “Control D” и “Urban VPN Proxy”, которые там фигурировали

Спасибо большое хотя бы за оперативную работу “одного из сотрудников”

Недавно понадобился vpn для windows,скачал,установил и сразу же высветилось окошко об успешном обновлении Free версии Avast,а ниже реклама с предложением установить Avast Secure Browser,для интереса,нажал установить и он за считанные минуты без проблем установился,сразу включил синхронизацию,выбрал основной поисковик Yandex (потому что привык к нему,остальные удалил) и как не странно,после отключения vpn,после многократных перезагрузок windows, Browser продолжает работать. Возможно в будущем перестанет запускаться,но пока что,всё норм

У меня разница более значительная “Number of tested files: 338607” против “Kolichestvo proverenyh faiylov: 1478225”. Я думаю это потому, что с интерфейсом задано “распаковывать архивные файлы” , а через строку - нет. А по времени так же - в районе часа проверяется.
Утилитами я никакими не пользовался и интерфейс снова увидел недавно, когда он начал появляться) Сканирование включал через строку, а больше он мне и нах не нужен)