部分スキャンやエクスプロ―ラスキャンをした際、冒頭は「進捗状況」が表示されますが、途中から表示されなくなります。
これは…どのような現象なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
部分スキャンやエクスプロ―ラスキャンをした際、冒頭は「進捗状況」が表示されますが、途中から表示されなくなります。
これは…どのような現象なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
NONさん、ありがとうございます。
はい、その通りでして、先日スキャンした時には無かったです。
昨日(1日)の夕方に実行した際「進捗%が表示されてなかった」のでして…。あと「このパソコンは保護されています」の画面、PCを再起動するまで「スキャン中100%」となっていた次第です。
メッセージからすると、最小化時の上のスクリーンショットではなく、通常時の下の画面のようですね。
ただ、100%のまま変わらないというのは普通はないはずなので、何らかの理由で画面表示がおかしくなっていたものと思います。
当方では発生しなかったのですが、現在でも発生するでしょうか?
NONさん、コメントありがとうございます。
先程、「先日スキャンしたのとは別フォルダで、ファイル数量的には少ないもの」に関して「チェックボックスにチェックする方式」で「部分スキャン」しましたが、何故か「正常にスキャンでき、進捗状況も視認でき、普通に終了」したのですが…「確かに1日のスキャンでは表示に不具合」がありまして、悩んでおります。
また、近々にスキャンする際に注意して観察したいと思います。
これからどうなるかわかりませんし、また原因も思いつかないのですが、コメントいただきまして誠にありがとうございました。後日同様の事象がありましたら、スクショを保存しアップしたいと思います。
画面はプログラム更新とは無関係にアップデートされることがあるので、3/1時点では何らか不具合があったものの、その後修正された、という可能性はあります。