翻訳チャットが機能せず、サポート担当者と連絡を取ることができません。
また、サブスクリプションを登録したAvastアカウントにもログインできず、注文IDも分からない状況です。
そのため、返金・請求に関する問い合わせを行う手段がありません。
もし可能でしたら、カスタマーサポートのメールアドレス、またはチャット以外の問い合わせ方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
翻訳チャットが機能せず、サポート担当者と連絡を取ることができません。
また、サブスクリプションを登録したAvastアカウントにもログインできず、注文IDも分からない状況です。
そのため、返金・請求に関する問い合わせを行う手段がありません。
もし可能でしたら、カスタマーサポートのメールアドレス、またはチャット以外の問い合わせ方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんばんは ユーザー485 さん
見たところ、契約関連の問い合わせはその2つしかルートは無いようですね…。
このコミュニティでも、直接の契約周りの対応はできません。
管轄外で対応してくれない気もしますが、テクニカルサポート側には電話番号があるようです。
また、「機能しない」「ログインできない」とは具体的にどういう状況でしょうか?
登録先は分かるのに、注文IDが分からないというのもどういう状況でしょうか(チャットは注文IDなしでも進めたと思います)。
ご返信ありがとうございます。
説明が不足しており、申し訳ありません。
「登録先は分かる」という状況ではなく、サブスクリプションを登録したアカウント(メールアドレス)自体が分からないため、ログインできません。
また、「機能しない」というのは、添付画像のとおり、翻訳チャットを開始しても読み込み中のまま進まず、サポート担当者に接続できない状態です。Cookieを許可したり、別のブラウザや別のデバイスから試したりしましたが、改善しませんでした。
返信大変遅くなりました。
試してみたところ、以下URLから
「返金依頼」⇒
「アカウントおよび請求」⇒
「アカウントのヘルプ」⇒
「サポートを利用する」
の順で操作すると、電話番号が出てくるようですので、こちらに連絡してみてください。