Здравствуйте, аваст стал выдавать сообщение о данной угрозе при просмотре некоторых страниц в браузерах хром и фаэрфокс, также при скачивании некоторых файлов, причем из проверенных источников.
Бывают сообщения об угрозе при скачивании торрентов, и даже при игре в WoT при выходе из боя, причем игра дальше работает нормально.
Также выдает сообщение периодически, ссылаясь на процессы что то типо хромупдейт или фоксупдейт, или даже аваступдейт.
Логи прилагаю. При сканировании aswMBR программа выдает ошибку и закрывается, скрины тоже прилагаю.
volk198919, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
[*]Сохраните прикрепленный файл fixlist.txt на Рабочем столе
[*]Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
[*]Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан только для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!
Обратите внимание, если псоле выполнения скрипта пропадет доступ в интернет, необходимо в настройках DNS прописать вручную или DNS-cервера провайдера или введите Google public DNS:
предпочитаемый: 8.8.8.8
альтернативный: 8.8.4.4
Все сделал, с интернетом проблем не было, но проблема осталась. Лог фикса прикрепляю и скрин окна аваста об угрозе, вылетел после перезагрузки, такие вылетают несколько раз в день.
В общем проблема такая, запускаю FRST64, она начинает делать апдейт, потом вылетает сообщение что типо обновилось, программа сама нажимает ок, потом перезагружается и все повторяется сново и дальше по цыклу. При этом на рабочем столе создается папка FRST-OlderVersion с копией программы. Если запустить программу из папки получается тоже самое. Удаление и скачивание заново с сайта ни чего не дало…
С утра запустил хром, он сбросил все настройки по умолчанию, типо чтото пыталось узменить настройки бла бла бла. Фаэрфокс отказывается открывать форум, пишет сообщение Unable to locate DIID for forum.avast.com. Хром пишет что страница недоступна. Зашел через Web Freer он через прокси работает, форум открылся. Вирус походу доканал аваст, он не может обновить базы пишет хост недоступен. скрин прилагаю. Логи сделал снова, тоже прикрепляю. Я в китае нахожусь, если это важно. Вообщем нужно что то делать. А кстати фокс да и хром тоже определял форук как неблагонадежный сайт и не пускал, я перезагрузил комп и они стали писать что страница недоступна.
Беспроводное устройство от TP-Link-это роутер? В Firefox сами настраивали прокси?
В FRST поставьте галочку напротив Shortcut, проведите сканирование и прикрепите отчет Shortcut.txt в следующем сообщении.
В фоксе мутил с прокси, но так работаю без него, сегодня полностью сбросил настройки не помогло. TP-LINK это USB роутер мальнький такой. Но он у меня работает на раздачу, раздает Wi-Fi с этого компа на остальные.
начал выдавать рекламы на браузерах и подтупливать браузер…иногда антивирус выдает то что это url.mal но не всегда…как то была такая проблема я делал скан 4 программами…которые тут давали…