Url:Mal - заражение

Добрый вечер! Только что возникла проблема с данным вирусом.
Причем она появляется не часто, примерно раз в 15 минут, заскринить успел сейчас вот.
Помогите, пожалуйста, если это опасно.
Скриншоты угрозы и версии Avast.
Логи сканирования в сообщении ниже.

Логи сканирования.

Пока опытные товарищи со своими советами подтягиваются, попробуйте зайти в “Программы и Компоненты”, внимательно рассмотреть все установленные программы и удалить (деинсталлировать) то, что относится к Yandex и Яндекс (если там у вас вдруг стоит Punto Switcher - его не трогайте) и обычно ставится “паравозом” с другими программами если не снять “галочки” в диалоговом меню установки при их установке.
Судя по отчёту Farbar Recovery Scan Tool у вас ПО УМОЛЧАНИЮ стоит Default browser: Yandex Browser. Если вы его сами не ставили, то удалите его через “программы и компоненты”.
Malwarebytes Anti-Malware, судя по его отчёту, не нашёл ни чего.

Добрый день! Яндекс браузер у меня и есть основной, ставил его я сам и им пользуюсь.
При установке все лишние чекбоксы отключал, в этом не новичок.
Проблема нет-нет да вылезает, такое ощущение, что что-то пытается отослать на сервер.
Расширения стандартные для ЯБ.

Ну так и есть - Яндекс известный шпион, похуже Гугла. И он точно что-то отправляет.

По-моему это проблема не с вирусом, а с расширением Adguard AdBlocker.
185.22.60.101 = sb.adtidy.org

http://i11.pixs.ru/thumbs/5/1/3/ScreenShot_7276469_16990513.jpg

https://forum.avast.com/index.php?topic=169700.0

Спасибо, отключил отправку анонимной статистики - будем наблюдать.

sb.adtidy.org - это, по моему, списки блокировки AdGuard.
Как пишут в теме, ссылку на которую я приводил выше, это было ложное срабатывание. Обновите антивирусные базы.

Базы актуальные, то же самое как и в той теме - пока не прилетело новых. Будем ждать. После отключения отправки статистики молчок пока.
Спасибо огромное всем за помощь!!

Приветствую всех! Столкнулся три дня назад с абсолютно такой же прорблемой - тоже ЯБ, тот же IP, тоже стоит Aguard, НО отправка анонимной статистики была выключена изначально.

аналогичная проблема. Если отметить как “ложная тревога” помогает?

Ребята, как уже было написано, нужно ждать новые базы. В них ошибку исправили. А пока ждать.

Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Отключение плагина (программы) Adguard помогает. Пока на Адблок можно перейти.

На момент написания моего комментария, проблема пока не исправлена. По-прежнему, наблюдается реакция.

[quote author=auz576 link=topic=169711.msg1205748#msg1205748 date=1429365281]

Временно отключите программу (плагин) Adguard.

Здраствуйте.У меня пару дней назад начало выскакивать окошко угроза заражения URL Mal.
Сканировал утилитами(dr web curelt,kasperski,avz,самим авастом полная и до запуска проверкой чисто.Но в опере продолжала выскакивать при открытии разных страниц,не блокируя саму программу.Чистил реестр,удалял и заново ставил не помогало Оперу.Прочитал на форумах о программе IObitUninstaler с помощью её удалил в усиленном режиме оперу,а также она показала плагин(adobe shockwave flash player)который был без подписи.Удалил перезагрузил комп установил заново оперу и помогло.Больше сообщений нету.

Вам надо было просто удалить ярлык запуска браузера и потом заново его сделать с чистого листа.Многим такой вариант помогал.

Такой способ нужен если при запуске браузера автоматом переходит на какой-то сайт. Здесь другой случай