Написал:
"Установил бесплатный Avast для домашнего использования. Постоянно выскакивает сообщение от имени сетевого экрана о блокировке url-адреса. Оно достало, как его отключить (если только не останавливать модуль сетевого экрана) На вирусы проверял - всё чисто. Разработчики/специалисты AVASTa!!! подскажите как избавиться от этого!!! Читал в инете всякие сложные решения по типу: “установить avz и отработать какой-то скрипт” и т.д. Скажу сразу - такие варианты не подходят, если нельзя избавиться как-либо перенастроив Avast, то мне легче от него отказаться.
ПРОСТО НУЖЕН ОТВЕТ: ПО-ПРОСТОМУ ИСПРАВИТЬ ТАК-ТО И ТАК-ТО либо ПО-ПРОСТОМУ ИСПРАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. "
в host всё верно. записи типа *.microsoft.com, чтобы “дядя Бил Гейтс о себе на напоминал”,
что такое скрин с блокировкой - не знаю. я исхожу из того, что данная проблема - это не проблема пользователей,
если прога даёт такие косяки, то как сообщество avast думает продавать такой продукт?!
насколько я понял таки же запарки дают и коммерческие продукты, я и написал на форум, чтобы ответили разработчики…
а если их тут не бывает, то какой смысл вообще писать?!
ПОДВЕДУ ИТОГ…
Т.К. ДАННАЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО НА ХРОМЕ, НО НЕ НА IE ЛИБО OPREA, MOZILLA ТАК ЧТО НАВЕРНО ХРОМАЕТ ХРОМ, прошу прощения за тафталогию…
спасибо всем участникам, просто при первом обращении в инет увидел десятки/сотни именно таких сообщений и как-то станно стало что никаких комментов от самой конторы не нашел…
рецепт лечения: удалить хром (либо другой браузер) аккуратненько-скрупулёзненько вычистить реестр от остатков данного продукта, скачать по новой с офф-сайта и всё будет ОК!