system
1
Avast 御中
いつも大変お世話になっています。
ちょっとした要望です。
以前は、PCを立ち上げるとセキュアラインVPNが自動で接続されて
【タスクバー上にあるセキュアラインVPNアイコン】も当然、接続中の表示になっていました。
(これはもちろん自分でPC立ち上げ後に自動で接続されるように設定してあるからです)
それが2ヶ月くらい前から、PCを立ち上げても
【タスクバー上にあるセキュアラインVPNアイコン】が
切断中の表示なのです。
不審に思い、【タスクバー上にあるセキュアラインVPNアイコン】をクリックして
セキュアラインVPNの本体画面を開いてみると、ちゃんと接続中の表示がされていて接続もちゃんとしています。
どうやら【タスクバー上にあるセキュアラインVPNアイコン】だけが接続されていても
切断中の表示になっている状態です。
これ、何とか直していただけないでしょうか?
小さいことでしょうが、
安心安全を求めてアバストセキュリティソフトを使っているカスタマーです。
そのカスタマーへの「お知らせ」のためのタスクバー上のアイコンが
間違った情報を伝えてるって
セキュリティソフトとして信頼感がちょっと・・・と思うのです。
でも1年前と比べると操作性や見やすさがグッと良くなり、感激しています。
ほんと使いやすいソフトだと私は思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
NON
2
こんばんは TASC さん
ご指摘の問題については、最新のAvast 18.2.2328 では修正されているはず、とのことです。
Avast を最新のバージョンに更新して、症状が変化するかご確認ください。
SECURELINE VPN TRAY ICON SHOWS DISCONNECTED
https://forum.avast.com/index.php?topic=213022.0
system
3
NONさん お返事ありがとうございます!
バージョン確認したところ古いバージョンでしたので
更新したら自動接続されるようになりました。
助かりました!
ですが更新も自動更新にしていたのになんでだ?と
新たな疑問がでましたが(笑
私にとって機械というものはオンにしておけば動くオフにしておけば動かない
という認識なので、なぜこうも気まぐれな動きをするのかが理解できませんが、
まあ、それだけソフトウェアというのは色々な機能の組み合わせで動いているようなので
そんなことも起きるのかな?と水に流して終わりにします ;D
優先順位はPCとネットのセキュリティですから。
どのセキュリティソフト会社も顧客対応はイマイチなうえに
使いづらい会社ばかりな中でAvastは一番使いやすいので、もうVeryGoodです
それにしても、この掲示板ってAvast社内の人が答えてくれるのではなく、
NONさんも社外の人なんですよね?
Avast社内に日本人向け顧客担当はいないのだろうか?
なんかフシギな会社&コミュニティですね~!
NON
4
自動更新は、Avast のサーバー側で適用可否を制御できるので、状況によっては適用が延期される場合もあります。
それにしても、この掲示板ってAvast社内の人が答えてくれるのではなく、
NONさんも社外の人なんですよね?
はい。長らくフォーラムに入り浸ってはおりますが、社員ではないです。
英語版だと、案件によっては開発陣が直接回答してくれる場合もあるようです。
Avast社内に日本人向け顧客担当はいないのだろうか?
なんかフシギな会社&コミュニティですね~!
昨年、Avast に日本法人ができました。それ以降、電話による契約関連の問い合わせサービスであったり、日本語のFAQやブログ記事が充実したりと、状況は良くなってきています。
Avast は日本語版に限らず、昔から有志のメンバーが技術サポートの類を担ってきました。それは現在も続いています。