WEb-Schutz hat eine schädliche Webseite oder Datei blockiert

Für einen weitergehenden Check, bitte dein OTL-Log posten und auf Machiavelli warten.

Schönen Abend,
Asyn

Hallo,
hier der bericht mbam

OK. Nun noch ein OTL-Log erstellen und posten. :wink:

CustomScan mit OTL (ausführlich)

Falls noch nicht vorhanden, lade Dir bitte OTL von Oldtimer herunter und speichere es auf Deinem Desktop.

[*] Starte bitte die OTL.exe. [*]Vista- und Windows 7-User starten mit Rechtsklick auf das Programm-Icon und wählen “Als Administrator ausführen”.
[*]Oben findest Du ein Kästchen mit Ausgabe.
Wähle bitte Standard-Ausgabe[]Scanne alle User anhaken[]Stelle alle Unterpunkte ein, wie auf folgenden Bild zu sehen:

http://forum.botfrei.de/petra/otl_custom4.jpg

[*] Kopiere nun den Inhalt aus der folgenden Codebox in die Textbox von OTL:


netsvcs
BASESERVICES
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
c:\program files (x86)\Google\Desktop
c:\program files\Google\Desktop 
dir "%systemdrive%\*" /S /A:L /C
/md5start
rpcss.dll
/md5stop
CREATERESTOREPOINT

[*] Schließe alle Programme. (Wichtig)[*] Klicke auf den Scan Button.

[*]Füge die Logfiles OTL.txt und Extras.txt als Anhang ein

Ich habe nach der andern verlinkten Anleitung geprüft. dieist etwas anders.
Habe nur eine Textdatei bekommen

Hier noch mal nach deiner Anleitung

Hat der bei Windows 8 automatisch als Admin ausgeführt? Vergessen den Rechtsklick zu machen.

C:\ProgramData\backup C:\ProgramData\explauncher C:\ProgramData\launcher C:\Users\F.Dervis\AppData\Roaming\dlg

Kennst Du diese Ordner? Wenn nicht, mache nen Screenshot oder poste mir den Inhalt des Ordners.

Gibt es irgendwelche Probleme mit dem PC? Läuft er gut oder schlecht?

Hallo hier die Bilder.
können da noch versteckte Dateien sein?
Nur leere TXT

Der PC geht jetzt normal. Probleme hatte ich ein Image zu machen.
Das geht nicht. Ich habe dann die HDD Geklont was nach einer Reparatur Von Windows beim neustarten dann auch ging.
Leider hatte schon die Orginal Sicherungs HDD diesen Virus

Hat der bei Windows 8 automatisch als Admin ausgeführt? Vergessen den Rechtsklick zu machen.
Soll ich das nochmal machen

Soll ich das nochmal machen
Ja, kannst Du gerne machen.
Der PC geht jetzt normal. Probleme hatte ich ein Image zu machen. Das geht nicht. Ich habe dann die HDD Geklont was nach einer Reparatur Von Windows beim neustarten dann auch ging. Leider hatte schon die Orginal Sicherungs HDD diesen Virus
Heisst das, dass es wieder geht oder nicht?
  • Step 1: ESET

Bitte mache einen ESET Scan nach dieser Anleitung: http://www.hijackthis-forum.de/allgemeines/25893-kostenlose-online-scanner.html#post354547

  • Step 2: Security Check

Downloade Security Check von da: http://screen317.spywareinfoforum.org/SecurityCheck.exe

Speichere es auf Deinem Desktop ab
Rechts Klick auf das Security Check Icon und führe es als Administrator aus
Folge die Onscreen Anweisungen
Ein Textdokument wird sich öffnen (checkup.txt) - bitte poste den Inhalt in die nächste Antwort


Wie läuft nun Dein System?

ESET findet nichts.
Ob die Sicherung geht habe ich noch nicht versucht. Sonst geht der PC OK

Externe HDD wird nur erkannt wenn ich in der Datenträgerverwaltung einen Laufwerksbuchstaben vergebe.

Das ist ganz normal das du der externen HDD in der Datenträgerverwaltung einen Laufwerkbuchstaben zuweisen musst damit diese von Windows erkannt werden kann :wink:

Versuch ein Image der Hdd 1 auf HDD 2 zu machen geht nicht.
Das erstellen der Sicherung ist OK nur beim Wiederherstellen kommt die Fehlermeldung
“Es wurde kein Datenträger gefunden der zur Wiederherstelllung des systemdatenträgers verwendet werden kann …”

Falls es Dir nichts aus macht, poste ich meine “Schlussrede” in Englisch. Wäre zu viel zu übersetzen. Falls Du was nicht verstehst etc., werde ich Dir das ganze übersetzen.

Versuch ein Image der Hdd 1 auf HDD 2 zu machen geht nicht. Das erstellen der Sicherung ist OK nur beim Wiederherstellen kommt die Fehlermeldung "Es wurde kein Datenträger gefunden der zur Wiederherstelllung des systemdatenträgers verwendet werden kann ...."
Das ist nicht mein Fachgebiet. Malware ist weg. Andere werden / dürfen Dir von nun an helfen. :)

I. Removal of Tools and other things


[*]Step 1: OTL Fix | Delete old restore points and create a new one

[*]Run OTL.exe (If you have Windows 7 / vista/ windows 8 please start the application as Administrator)
[*]Copy (Ctrl+C) and Paste (Ctrl+V) all of the following text into the Custom Scans/Fixes box:


:Files
%systemroot%\sysnative\vssadmin delete shadows /for=c: /all /quiet /c

:Commands
[EMPTYTEMP]
[CreateRestorePoint]

[*]Click the Run Fix button.
[*]Your computer will reboot.

[*]Step 2: OTL CleanUp

Run OTL and hit the cleanup button. It will remove all the programs we have used plus itself.

http://s14.directupload.net/images/130523/zlpq8ukk.png

[*]Step 3: Uninstalling ESET (if you haven’t already)

[*]Click on the Start
http://dl.dropbox.com/u/16537616/Canned Speeches/Start Orb.jpg
button and select Control Panel
[*]Click on Programs then click on Uninstall a program
[*]You will now see a list of your installed software, double click on the following one by one to uninstall them:

[*]ESET

[*]Once you have done this, reboot your computer

[*]Step 4: Malwarebytes

It is an on demand scanner so it will not conflict with your AntiVirus!
But if you want to uninstall it, then please follow these steps:

[*]Click on the Start
http://dl.dropbox.com/u/16537616/Canned Speeches/Start Orb.jpg
button and select Control Panel
[*]Click on Programs then click on Uninstall a program
[*]You will now see a list of your installed software, double click on the following one by one to uninstall them:

[*]Malwarebytes

[*]Once you have done this, reboot your computer

[*]Step 5: Uninstalling Adwarecleaner

[*]Run Adwarecleaner
[*]Please click Uninstall - this will delete the tool from the computer

[*]Step 6: Removing other tools

You can remove JRT.exe and SecurityCheck.exe manually.


II. Prevention and Future Guidelines


[*]Step 1: FileHippo’s UpdateChecker

Download File-Hippo Updatechecker from here and install it. Please run it monthly - it will scan your Updatestatus. For example a program is out dated the UpdateChecker will give you a link where you can download the newest version of the respective program.

How to update programs with FileHippo Updatechecker?

[]Start FileHippo Updatechecker
[
]You get redirected to a Website
[]You probably see a list of updates (if not then all your critcal programs are up to date )
[
]Click on the first item of the list, download the Update, after that reboot the Computer and take the next item of the list!

[*]Step 2: Future Tips

Exercise common sense

Having security programs installed is very helpful to you, but none of them have the gift of human thought. The best way to make sure you don’t get infected is to look before you leap. Be careful of what websites you visit - if a site looks suspicious, trust your instincts and get out of there. Be careful of what attachments you open in emails and files you download from websites - check them over carefully and look at the file extensions to make sure that you know what you’re getting. Using peer-to-peer file sharing programs or downloading cracks and keygens is something else to avoid - the files you will be downloading are infected in the vast majority of cases, and the benefits simply aren’t worth the risk to your computer.

Keep up on Windows updates

Along with keeping all of the security programs that you choose to use updated, it is also important to keep up on system updates from Microsoft, as these patch critical security vulnerabilities and help to keep you safe. Typically the windows update icon will appear in your taskbar when new updates are available, whenever you see it you should open the menu up and install the updates that are available. Although it may be an annoyance, that little bit of extra time it takes to stay updated is very well worth it instead of getting infected from an exploit and having to clean your PC again.

Slow computer?

If your computer begins to slow down again in the future for no particular reason, your first step should not be to come back to the malware forum. As your computer ages and is used, its parts wear, files and programs accumulate, and its performance speed can decrease. To restore your computer’s performance to its best possible level, follow the steps in this guide written by tech expert Artellos.

Keep Safe!

Du brauchst dafür eine Windows 8.1 CD/DVD oder einen entsprechenden USB Stick so weit ich weiß. Eine Windows 8 CD/DVD kann nicht verwendet werden um damit unter Windows 8.1 erstellte Systemimages zurüch zu spielen. In anderen Foren hab ich gelesen das Macrium Reflect Free Edition Windows 8.1 im vollen Umfang unterstützt auch wenn auf deren Homepage nur Windows 8 angegeben ist. http://www.macrium.com/reflectfree.aspx