К сожалению информацию о том, что удалять надо спецутилитой, находить, когда судорожно пытается понять почему win7 не грузится.
Я видел, что надо сформировать отчёт. Но сейчас компа нет под рукой, а вечером уже будет не достучаться.
И так, win 7 x64 home premium. После удаления аваста винда не грузится ни в каком режиме, уходит в отладку.
Но: образа нет, точек возврата не находит. Где копать, что делать? Кроме рекомендации прислать отчёт уже сейчас можете сказать, почему и как быть?
Проблема возникает не часто и мне не удалось установить факт, чем это вызвано. В некоторых случаях проблема возникала из-за ошибок жесткого диска (или файловой системы). Хотел бы уточнить, у вас лицензионная версия ОС?
Запустите командную строку и введите: bcdedit /export c:\bcdbackup и нажмите клавишу ENTER
В Командной строке должно появиться сообщение, что операция выполнена успешно.
После этого введите в Командной строке: attrib c:\boot\bcd -h -r -s и нажмите клавишу ENTER
После оконачания операции в Командной строке введите: ren c:\boot\bcd bcd.old и нажмите клавишу ENTER
Снова введите в Командной строке: bootrec /rebuildbcd и нажмите клавишу ENTER
После этого должно появиться сообщение:
Найдено систем windows: 1
[1] D:\Windows
Add installation to boot list? Yes<Y>/No<N>/All<A>:
Введите Y и нажмите клавишу ENTER
На экране должно появиться сообщение: “Операция успешно выполнена”.
Попробуйте загрузиться в обычном режиме.
Если я правильно понял, то у вас нет другого компьютера, чтобы записать утилиты для диагностики на съемный носитель. Я предлагаю вам загрузиться в среду восстановления:
Загрузитесь в среду восстановления с жесткого диска (нажмите F8 и выберите пункт Устранение неполадок компьютера). Выберите Командная строка
Вы также можете войти в командную строку, используя установочный диск с ОС Windows.
Если вы хотите использовать live cd/usb, пожалуйста, сообщите об этом.
обнаруженных систем windows:0
bootrec /fixboot - не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в том, что том не поврежден.
Хорошо, я поискал в интернете и нашел предполагаемое решение. Если сканирование не выявит ошибок и система по-прежнему не загрузится, то откройте командную строку и введите следующую команду: