Будущее Аваста на Windows 7

ЭТО ВАЖНО! В 2020 году планируют отменить поддержку Windows 7, и тогда Аваст может на ней не работать, как на XP последние версии, поэтому я обращаюсь к сторонникам (как и я), любителям и фанатам Windows 7 с инфой, что есть возможность спасти Windows 7, нужно только обратиться, позвонить в Майкрософт по номеру 8-800-200-8001 и оставить пожелание, чтобы не прекращали поддержку 7, ибо она актуальна и нам больше нравится 7, чем 10 и лучше 7, чем 10. С Windows 7 мы не слезем. Тем более есть факт, что многие пользователи перешли обратно с 10 на 7.

Давайте доживём до этого момента :slight_smile:

Отчасти вы правы, но как бы поздно не было. Ведь уже продажи windows 7 прекращаются, и всё реже встречаются. Везде 10 проталкивается, хотя народ по прежнему на 7, ну большая часть. Так что пока ещё есть шанс повлиять на судьбу 7 :slight_smile:

Какой смысл звонить в российский офис MS и мешать операторам работать? Решение всё равно будет приниматься в центральном офисе MS на основе статистики и пожеланиями партнеров. Компании нет никакого смысла тратить деньги на поддержку старой ОС. Опять же крайне мало людей от общего числа пользователей, которые перешли с 10 на 7.

Я лично теперь со своей версии AIS-а 17.7.2314 не слезу.У меня уже было два Объявления об усилении безопасности версии моей.Но,я уже однажды обжёгся с одним таким объявлением.И у меня стала версия новее.Лучше сидеть буду на своей и в будущем.Защита всё-равно будет нормальной,да и не бегаю я по разным опасным сайтам.Так что время покажет !

Ну она не такая уж и старая, во вторых есть смысл, если они что-то одно будут продавать, то они меньше заработают, а если несколько продуктов будут продавать, то естественно больше, да и не все будут покупать что-то одно, по разным причинам. Это как к примеру в продуктовых магазинах, я (ну и не только я и другие) иду покупать апельсины с орехами, а осталось только мясо. И мне предлагают купить только мясо, потому что мясо осталось, и понятное дело я не куплю, ибо мне не нужно, а пойду в другое место искать, а далее также будут люди приходить и спрашивать что-то другое, кроме мяса, а ничего нету, кроме мяса, и люди будут уходить, ведь не все будут покупать мясо и только мясо, также и с ПО. Ведь при звонке в Майкрософт звонки, обращения записываются и хранятся для анализа, и будут на основе этого выявлять потребности народа.

1. Windows 7 уже больше года не продают и никто не умер. Обычные пользователи массово не побежали на многочисленные дистрибутивы Linux или MacOS. Большинство даже не заметили разницы в переходе на новую ОС.
  2. Не сравнивайте товары и программное обеспечение. Это разные вещи. Чтобы поддерживать две операционных системы требуется две команды разработчиков, а это лишние затраты и при чем существенные. Так же “страдают” разработчики других программ, которым приходится адаптировать своё ПО под устаревшие системы, а это опять лишние деньги и баги. Такая же ситуация у производителей железа(видеокарты и т.д.), которым приходится писать драйвера для разных ОС. В конечном итоге все эти накладные расходы включат в цену конечного продукта.
  3. В call-центр Microsoft поступает огромное количество звонков, но даже если все они будут с просьбой о продлении жизни Windows 7, то это всё равно будет мизерная капля в море по сравнению с основной массой пользователей, которые используют последнюю версию операционной системы.

Решение о дальнейшей поддержки Windows 7 будет осуществляться не на основании телефонных звонков, а на статистике количества устройств, которые используют данную операционную систему.

Опять же устройства разные, одни будут работать с последней Windows 10, а другие нет. К тому же у всех устройства разные, разные цели и предпочтения. И на данные момент выпускаются драйвера под Windows 7 и адаптируют игры и программы под неё, ибо многие используют 7. К тому же я начинаю видеть, что люди (не все конечно, но есть такие) начинают постепенно переходить на Linux, ну также знаю тех, кто использует Steam OS. Общался по теме с народом и они говорят, что если останется только 10, то придётся переходить на Linux, Ubuntu или же сидеть на старых Windows. А кто то в дополнение ставить 2 ос линукс, 1 - это винда, а 2 линукс.

Я привыкла к Windows 7 и принципиально не хочу пользоваться 10. Если менять ОС, то лучше совсем покинуть Windows. Мой друг давно агитирует меня перейти на Macintosh. Ребята, если кто в курсе, поделитесь своими впечатлениями от этой ОС.

Достаточно будет вам прочесть по этой ссылке и понять то,что 10-ка отстаёт от 7-ки !
И это факт !
http://microsoftportal.net/windows-9/9065-statistika-operacionnyh-sistem-za-dekabr-2017-goda.html
Статистика операционных систем за декабрь 2017 года
Не так давно были прогнозы о том, что Windows 10 обойдет Windows 7 к концу 2017 года.
Но последние данные NetMarketShare говорят о том, что до достижения этой цели ещё очень далеко.
В последнем квартале 2017 года снижение доли Windows 7 стабилизировалось, а Windows 10 потеряла определённый импульс.
Статистика NetMarketShare показала, что Windows 7 занимает 43,08%, Windows 10 имеет 32.93%, Windows XP имеет 5.18%, а Windows 8.1 всего лишь 5.71%.
Так что не говорите Гоп ! пока не перепрыгните !

И правильно, Windows 7 лучше во многом, он стабилен, красивее (из-за присутствия Aero придаёт стиль не только ОС, но и дополнительные фишки графики в играх). Ещё можно настроить функции, как вам удобно, как хотите. А в 10 даже автоматическое обновление даже нельзя отключить, а только отложить на 29-30 дней, ещё и телеметрия не полностью отключается. Также 10 потребляет в 2 раза больше потребляет ресурсов, чем 7, как раз стоит задуматься над этим. И если вы хотите, чтобы всегда Win 7 поддерживалась, то обращайтесь (если ещё не обращались) в Майкрософт с требование оставить вечную поддержку 7 и говорите, что для вас лучше 7, чем 10.

А что касается Mac, то Linux лучше, чем Mac, мне это сказали те, кто испытывал их. Также на Linux идут игры, но не все, но можно сделать прошивку Wine и будут идти игры, как на Windows. Ещё обзоры на ютубе видел. Также Linux можно сделать похожим на Windows 7.

Вот как раз к концу 2017 года и начале 2018 года составляют графическую такую статистику.

https://www.kakprosto.ru/kak-812766-kakaya-versiya-windows-samaya-luchshaya - и вот ещё статейка про 7

Был опрос-скан в Steam и у большинства пользователей Windows 7 стоит, что ещё раз доказывает уникальность данной ос.

Уважаемый saintldusk, доброго время суток. Не надо так паниковать. Для того, чтобы не зарозить Виндоус (XP, Vista,7. 8, 8.1. 10) надо: отключить Autoplay; сидет как стандарт юзер; делать копии документов; не скачивать всяких там кигенов, кряков и КМСов; надо по интернету гулять через Sandboxie или Avast Sandbox. Надо убрать с компютера Адоб Акробат и в место его поставить Суматра ПДФ. Надо убрать Джаву. Фляш плейер (в браузере) поставить на ,спрашивать". Рекомендую установит в браузере Авира сейф шопинг и/или Битдефендер траффик лайт. И еще К9 web protection (К9 - эту компнаию, если не ошибаюсь, купил Симантек). Я больше боюсь обновлений от Майкрософта, нежели вирусов:)

Спасибо за инфу :slight_smile: Но речь не только о заражении, и возможном нерабочем состоянии Аваста на 7, но впринципе для меня 7 в целом самая лучшая, лучше нет пока. Тем более тратить 12400 руб на лицензию для того, чтобы потом кончилась поддержка, а потом программы, игры новые не работали, но уж нет. И я не понимаю, почему когда Майкрософт выпускает следующую версию Windows, то старые забрасывают? Ведь разные люди, разные цели и потребность в версиях windows разные, к тому же они больше заработают. Странный у них подход к своим продуктам.

Уважаемый saintldusk, не пережевайте насчет Аваста. Аваст без проблем сидит даже на XP Home. В среду (7 февравля) даже скажу версию Аваста. Windows 7 поддержка до 2020 года. Какие проблемы?

Последняя версия Аваста работает на XP? Катастрофической пока нет, но ещё 2 года и могут окончательно прекратить поддержку, а сейчас Windows 7 уже практически не продаётся, не появляется в продажах. Поэтому, если народ будет сообщать в Майкрософт, что нуждаются именно в Windows 7, а не в 10, то есть после этого Майкрософт выявит и установит потребность в данном ПО, затем Майкрософт должен изменить решение и продолжать поддержку Windows 7, ну и вернуть в продажи. Ну а кто хочет 10, то пусть пользуются 10 и другими, а любители 7 будут 7 пользоваться.

Так прежде чем устанавливать обновления новые,надо сперва прочесть про них на официальном сайте
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4011466/windows-7-sp1-windows-server-2008-r2-sp1-update-kb4012215 Заменяете номер обновления на номер своего обновления и читайте про него.
для чего они нужны и потом решать вам стоит ли их устанавливать.Я лично читаю-думаю-потом решаю-и устанавливаю или скрываю их.И система прекрасно работает уже около 8-ми лет без переустановки.

Последняя версия Аваста работает на XP?
Работает, но мне уже не один клиент говорил, что он остановился на “Нитро”, так как эта старая версия на ХРюше работает стабильней. Сам не видел, только пересказываю.