Проблема с запуском windows XP

Проблема вот в чем, стоял аваст 4.8 решил обновить на 6ой сначала грузил встроенным апдэйтером, установил, он не регистрировал бесп лицензию, удалил , перезагрузил, поставил с отдельного установщика, перезагрузил и после перезагрузки выходит BSoD c ошибкой stop c000021a, потом с помощью конслоли восстановления вводил все команды fixboot и fixmbr, далее перезагрузил( пишу всю последовательность действий так как мало ли что сделал не так), запустил установочную среду винды, и там уже она скопировала нажатием кнопки r восстановочные файлы, после восстановки стала появляться при запуске еще и надпись setup is being restarted, ну и далее BSoD…помогите пожалуйста решить проблему без полного формата диска… Похожая или такая же проблема мне кажется вот еще тут - http://forum.avast.com/index.php?topic=77313.0

Переустановка Аваста:

1. Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
  2. Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста(http://www.avast.com/ru-ru/uninstall-utility)
  3. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  4. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  5. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  6. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Попробуйте пока это.

дело в том что я даже в безопасном не могу загрузиться, так как в безопасном пишет - система не может быть переустановленна в безопасном режиме, будет выполнена перезагрузка, и все… презагруз…

можно:

1. если Вы не приравниваете форматирование к удалению виндовых каталогов, то можно каталоги “Documents and Settings”, “Program Files”, “WINDOWS” (или куда там установлена винда) перенести в какую-нибудь вашу папочку (или просто грохнуть) и ставить винду с нуля, а потом вытащить из старой винды свои данные.
  2. восстановить точку, если они еще целы после переустановки. в том числе можно файлы реестра самому вытащить из нужной точки восстановления и ручками заменить збойную ветку реестра
  3. запустившись с какого-нибудь repair-диска, отключить драйвера и службы аваста.

Дело в том что на этом компе стояли 1с бухгалтерия и тп, вот мне надо что бы это все сохранилось и работало…

“2) восстановить точку, если они еще целы после переустановки. в том числе можно файлы реестра самому вытащить из нужной точки восстановления и ручками заменить збойную ветку реестра”
Вот это я не понял…

И почему не помогло восстановление системы?? если дело в реестре? или что??

1с вообще на ура переносится с компа на комп и из системы в систему :slight_smile: . Если не ошибаюсь, ставим платформу (а то и просто переписываем каталог с платформой), переписываем католог с конфигурацией и указывем на него в 1с. Ну и если ворованная, кряк не забываем.
А вот что у Вас в “тп” - смотреть надо :slight_smile: . Но вариант 1 Вам должен подойти.

Есть восстановление (переустановка в режиме обновления) системы, есть восстановление точки, есть восстановление реестра или его частей ручками. На сколько я понял, вы делали переустановку винды. Вещь хорошая, но против глюков дров железа. Против глюков ПО, коим является аваст, - бесполезная вещь.

1с лицензия ,

"1с вообще на ура переносится с компа на комп и из системы в систему Smiley . Если не ошибаюсь, ставим платформу (а то и просто переписываем каталог с платформой), переписываем католог с конфигурацией и указывем на него в 1с. "
тобишь просто папку с прогой перекопировать и все???

И в случае с авастом мне надо восстанавливать реестр самому?? и как это сделать желательно поподробнее…а то систему оч не хочется сносить, так как много чего надо переносить…

А восстановление точки поможет?? если да то как сделать??

грузись с Live CD

вот это поможет??

http://www.q2w3.ru/2010/08/08/1944/

восстановление системы включено было? А если просто загрузиться с live CD и удалить аваст?

я жесткий диск подключил к другому компу, этим способом можно что то сделать? походу не кключено было восстановление потому как не грузит последнюю удачную конфигурацию, в безопаске выходит окно которое я уже описывал - типа система не может установится в безопасном режиме и рестарт…

с life cd типа просто папку на жестком удалить от аваста? или что? папку удалил уже…

да вообще бы почистить все что связано с авастом.

Если восстановление системы не включено было, то как написано с помощью консоли восстановления ты ничего сделать не сможешь.

Если восстановление системы не включено было, то как написано с помощью консоли восстановления ты ничего сделать не сможешь.

Ну по описку вбил…вс ечто под названием avast удалил… щас буду пробовать…

в смысле в той ссылке как описанно? дак там написанно что это выход и если авто восстановление не включено…

Не папку с прогой (это платформа), а папку с КОНФИГУРАЦИЕЙ (там ваши данные)!
Еще, правда, бывает 1с версии sql, но надеюсь, это не ваш случай.

Судя по вашим вопросам, Вы не имеете отношения к ИТ. Советую обратиться к спецу (системщику). А если в целях повышения квалификации и вообще расширения кругозора и приобретения опыта, инет Вам в помощь. Но процесс будет не быстрый. И форум Вам надо сменить на “общие вопросы по оживлению винды”.

На сколько мне известно, переустановка винды (в режиме обновления тоже) сносит старые точки восстановления. И похоже, эта переустановка не закончилась нормально.