Проблема при активации Windows

При запуске системы выдается сообщение о невозможности активировать Windows. Второй раз за последние две недели. Ошибка 0*C004D401. Нашел в гугле вот такую страницу:http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_vista-security/error-message-after-entering-password-to-log-on-of/4e59f1e2-9751-49b5-84c2-f716fcf4eb2b
Вирусов нет (Аваст,Cureit,MBAM - последовательно)
Аваст Pro 6.0.1125. Vista Home Basic.

Есть какие-нить мысли у кого: чё с этим делать-то, на нерв давит ведь?)) Или это боян? Укажите тогда: где искать решение, плизз.))

PS. Вот как эта ошибка дешифруется мелкософтом: " Обработчик безопасности сообщил об ошибке несоответствия системных файлов."
PPS. Забыл упомянуть, что при неактивированной Винде не открывается Панель управления + Свойства системы, соответственно и принудительная активация невозможна. Или это только я такой тупой и не знаю других способов активации?))

Тут уже ведётся обсуждение этой темы.
Вкратце рекомендуют обновить висту до СП2.

Получается, что проблема вылезла только на последней версии? До .1125го подобного не было. Тем более у меня после переустановки Винды уже полгода стоит ХомБэзик даже без первого эспэшника! И не было ни единого стОящего глюка. По крайней мере на Аваст.

Цитата: “Удалите Аваст и установите Майкрософт Секьюрити Эсеншиалз.” Щас, разогнался. Бегу и падаю.

Vista Home Basic.
Давно уже пора установить второй сервис-пак. Наверняка Ваша проблема из-за отсутствия обновлений Висты.

Попробовал переустановить Аваст. До этого было обновление с предыдущей версии. Не думаю, что будет толк, правда.)

2 George Yves Из приведенной выше GeneZis переписке (http://forum.avast.com/index.php?topic=77791.0) и из изложенного чуть ранее Вашего George Yves поста, собственного опыта (до 1125 версии - без SP1 - не было ни одного глюка на Аваст за полгода), не сделал такого же однозначного вывода.)

Ну насколько я понял разрабы Аваста пока не вкурсе, что за проблема, но о проблеме знают и как полумеру предлагают установку СП2 после чего видимые глюки пропадают, но что-то там в логах винда пишет всётаки.

Барабался на днях с Vista Home Basic х64. Не было там ни sp1 ни sp2 и стоял на этом компе микрософтовский антивирус. Снес его и поставил Аваст Free 6.0.1125. Больше ничего не делал. И тут начались какие-то непонятки с активацией: то есть она, то нет ее, то пускает в винду, то отправляет на мелкософтовский сайт :frowning: . Выявил некую закономерность: чтобы после слета активации, она появилась при нормальной загрузке, надо зайти в безопасный режим с сетевыми дровами а после перезагрузки и до ввода пароля, желательно, дождаться пока винда прожужжится (все службы отработают загрузку). После установки sp1 и sp2 все стало нормально.