Надеюсь теперь я смогу поставить его на свою х64 восьмерку. А то в прошлый раз обновился до 1473, так у меня меня винда вообще перестала загружаться, BSOD каждый раз показывала. Пришлось восстановление системы до исходного состояния делать.
Вроде все хорошо, вот только при включенном брендмауэре Аваста (виндовый выключен) - интернета нет. В плоть до того, что пинг идет, а в браузере ничего не открывается.
Windows 8 x64
глючное обновление не могу запустить веб экран. интернет сканер не запускается, за что я заплатил деньги… кто то думает это исправлять?? раз 20 уже резетил винду
У меня тоже вчера при запуске системы из Гибернации Аваст AIS 7.0.1466 сообщил,что вэб-экран выключен.Ничего не помогало.Только перезагрузка поставила всё на место.Сегодня нормально включил ноутбук и всё в норме.Обновления пришли в 12 с чем-то (121101-1)и в 14 с чем-то(121102-0).Пока пашет!Глюки прилетели по воздуху что-ли???
Windows 8 x86. При включенном сетевом экране ни один сайт не загружается. Google Chrome твердит “ожидание <адрес сайта>”, загрузка бесконечная. Даже ошибок никаких не выскакивает. Ещё если я отключаю все экраны, а затем врубаю из вновь, то Веб-экран очень часто не включается. Ни в какую. До обновления с подобными проблемами не сталкивался, с середины июля сидел на Windows 8 RP, около месяца назад перешёл на финальную Восьмёрку.
Да, Иванович прав, такое “осчучение”, что глюки для веб экрана предоставила новая обнова антивирусных баз. Если честно, то зае… эти глюки, но с аваста не перейду ни на какой антивирь, т.к. этот устраивает, но бесит то, что я ни раз уже говорил, одно исправят, другое поломают.
Я рад, что не платным пользуюсь, за платный я бы такой кипишь поднял, улыбаться они бы устали, разрабы всмысле.
Да и ещё, маил агент так и крашится,на 1466 норм работает, а на 1474 всё печально. Джордж отпишите им пожалуйста, я на инглишь ноу ноу как грица :)) , гугл переводчики даже не справятся с моим словарным запасом
А лично от себя советую избегать ставить различные BHO (Browser Help Object) и им подобные “улучшатели” и “ускорители”. Польза от них сомнительна, а опасность заражения через них или вероятность программного конфликта - большая и реальная.
глюки для веб экрана предоставила новая обнова антивирусных баз
Это вполне возможно. Уже есть и тема про это: https://forum.avast.com/index.php?topic=108279.0 Разработчики попросили отправить им последние на тот момент журнал установки и мини-дампы, что намекает как раз на ошибку в вирусной базе.
Если же веб-экран всё ещё не работает, то тут два способа исправления:
А)
Войти в режим изменения установки Аваста
[b]Как правильно произвести обновление, изменение, восстановление и удаление [/b] [b]avast! Free/Pro/IS[/b]
Открыть Панель управления Windows и перейти в окно удаления программ
Выделить установленную версию avast! Free/Pro/IS и нажать кнопку Удалить/Изменить
Выбрать необходимую операцию (Обновить, Изменить, Восстановить или Удаление)
Нажать кнопку Далее и приступить к выполнению выбранной операции
Примечание: Перед проведением этих операций рекомендуется отключить защиту avast! Free/Pro/IS паролем, если таковой был назначен. Для этого необходимо: открыть главное окно программы => Настройки => Пароль => снять отметку Защитить avast! паролем.
2. При изменении отказаться от установки веб-экрана, затем перезагрузить компьютер
3. Снова зайти в режим изменения установки, восстановить веб-экран и опять перезагрузиться
Б)
[b]Переустановка Аваста[/b]:
Как правильно произвести полную переустановкуavast! Free/Pro/IS
Удалить стандартным способом установленную копию avast! Free/Pro/IS
Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
Запустить с Рабочего стола утилиту удаления avast! Free/Pro/IS (файл aswclear.exe)
Указать версию программы и папку с ней (если программа была установлена не в папку по умолчанию)
Нажать кнопку Uninstall (Удалить) и подождать окончания проверки удаления
Закрыть окно утилиты удаления и дать согласие на перезапуск компьютера в нормальном (обычном) режиме
Установить avast! Free/Pro/IS из загруженного установщика
Перезагрузить компьютер для окончания установки
Примечание: Утилита удаления avast! Free/Pro/IS может использоваться и без предварительного удаления программы через Панель управления Windows. В этом случае, необходимо предварительно отключить модуль самозащиты: открыть главное окно программы => Настройки => Устранение неисправностей => снять отметку Включить модуль самозащиты avast!
Если после установки программа не запросила разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить его вручную.
Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.
Добрый день,господа! Ну, прям, жалко тех пользователей АВАСТа, которые мучаются с новейшими версиями данного антивируса. Думаю, проблема решается просто: поставьте именно ту версию программы, которая не вызывала никаких нареканий на конкретном компьютере…, и всё! Именно так я и поступил. Стабильно обнавляю сигнатуры и нииикаких глюков! даже “экран смерти” ушёл в далёкое прошлое. Не рискуйте стабильностью вашей системы. Наверняка имеется опыт у каждого, думаю, когда проблем не возникало.
Andrusis, новые версии антивирусов появляются из-за появления новых версий операционных систем, браузеров и других программ, которые контролирует антивирус. А также новых идей создателей антивируса по поиску зловредов.
Если вы не обновляете антивирус, то вы живете неэффективным прошлым.
Уважаемый koscl! Если по-внимательнее читать разделы форума…, заметите, что много проблем именно у тех пользователей, которые используют не только новые, но и старые версии WINDOWS… Что касается уровня защиты компьютера более ранними версиями антивируса АВАСТ, стоит обратить внимание на настройки программы, что не в последнюю роль играет на безопасность Вашего компьютера! Лично проводил тесты на разных зловредов…,и пробиваемость АВАСТа, и уверенно скажу, что использование более ранних версий антивируса - не знак слабейшей защиты компьютера! Нужно своевременно производить обновления сигнатур. Я это делаю при каждом посещении интернета.