AIS блокирует интернет

Вот уж не знаю были ли такие топики - поискала не нашла. В чем проблема…
У меня уже несколько дней при просмотре видео из Интернета, самопроизвольно перезагружается компьютер, причем это происходит только при просмотре видео файлов из Интернета, если использовать обычные плееры все в полном порядке. Посмотрела по интернету, такая проблема существует, но способы ее решения разные. И как-то с антивирусом не связанные. Но при перезагрузке компьютера, когда начинается сканирование жесткого диска на ошибки, стала замечать, что ошибка происходит именно в Авасте. Пока я искала, опять же в интернете, способы решения проблемы попутно решила проверить компьютер на вирусы, нашла в диспетчере задач - непонятный процесс, - и с помощью ХитманПро, сегодня его день как раз, ( последняя версия) нашла у себя малвар Au_exe в TEMP, который ХитманПро и удалил. Причем Аваст - этого не видел . Дальше больше… Компьютер резко перезагрузился, через некоторое время, около часа прошло с момента удаления, опять выдалось, что была какая-то ошибка в Аваст. При подключении брандмауэра в режиме “Работа” - интернет не включается, в режиме “Дом” работает. Что сегодня я только не делала - пересмотрела все настройки - ничего не помогает. Далее… Решила просканировать АВЗ - все-таки адваре - он видит не плохо. Отключила экраны Аваст - на 70% сканирования компьютер снова перезагрузился, правда системный диск на ошибки не сканировал. Повторила попытку сканирования АВЗ - снова та же песня - резкая перезагрузка.
У меня вопрос?

1. Что делать?
  2. Кто-нибудь уже встречался с перезагрузкой компьютера, как я описала ранее.
  3. Если интернет будет работать в брандмауэр"Дом"- это слишком плохо?

Система XP3- лицензия, AIS - 1426 - лицензия. Все программы установленные на компьютере или бесплатные или лицензия.

Добрый вечер 1-ое вы пробовали полностью отключить AIS и как после этого просматриваются видио с инета ну и 2-ое вы пробывали полностью удалить его AIS и по чистить заним хвостики и установить снова

Nicholas мне страшно оказаться без экранов - потому что я не думаю, что причина в самом антивирусе - может быть причина в вирусной активности? Правда ни одна их утилит эту вирусную активность не находит. И очень сильно напрягает, перезагрузка компьютера при обычном, я бы сказала, рядовом сканировании компьютера.
И после неудачного обновления на версию 1451, я уже делала откат на версию 1426, ранее такого беспредела не было.

если вам так страшно то проверте этим анвиром Malwarebytes’ Anti-Malware полное сканирование и после этого попробуйте все же отключить свой AIS и посмотрите свой видио или вы не уверены что ваше видио где всего смотрели там нет заразы
дак в чем проблема вернитесь версию 1426 вскоре выйдет http://forum.avast.com/index.php?topic=102729.0 новая версия и ваши проблемы решаться

Nicholas@ я на 1426 и сижу пока…Не-не-не, после 1451 и всех багов что были - я уже в новые версии просто не верю. Если будет такая же непонятная ситуация - значит буду переустанавливать аваст.
МБАМом - только проверила - все чисто. Хотя проверить hijackthis - логи, но почему то программа корректно не открылась. Точно где-то что-то сидит :slight_smile:
Вся проблема в том, что я не одна сижу за компьютером, и да я уверена, что сестра смотрела видео с каких-то непонятных сайтов.

страно если вирус есть то МБАМом он бы все равно вам показал

страно если вирус есть то МБАМом он бы все равно вам показал
Действительно странно. Могут быть какие-то процессы которые маскируются под нормальные? И чем их можно обнаружить? Или у меня уже паранойя начинается :) :)

есть не плохая прога KillSwitch

Извините меня!
У меня AIS 1426 лицензионный.Брандмауэр в Авасте стоит на среднем-Работа/Зона средней опасности.Что интересно ??А то!!Решил устроить проверку(по причине непонятного сбоя при запуске браузера Хрома).Сканирование при загрузке не выявило ничего.Чисто!При сканировании сканером MBAM-чисто.А стал проверять сканером Dr.WebCureIt!–нашёл таракана!!Это Win32.HLLW.Okamai.49 И знаете где он сидел ??Диск C:\Documents and Settings\AppData\Local\ApplicationData\Google.
Называется-21.0.1180.60_20.0.1132.57_chrome_update.exe.Спросил сканер-Лечить??Я ответил-Да.Лечению не поддаётся.Удалил.Как могли антивирусник и сканер не найти его??Интересно!!!Напишу письмо в техподдержку,пусть думают специалисты.
Проверьте сканером от Вэба-
http://www.freedrweb.com/cureit/ Может он что-то найдёт??И нам напишите.Всего хорошего!!

ivanovich
Мне что-то подсказывает, что Вы только что нарвались на ложное срабатывание Доктора Вэба. Такое уже случалось: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=305928

Я думал вскользь об этом,но он правильно указал нахождение таракана.Этот адрес относится именно к браузеру Хром и к его обновлениям.Ведь при запуске Хрома начинали скачиваться все подряд расширения и экспресс-панель становилась чистая с нуля.И поисковая строка становилась Гугловской,а была Яндекса.Сейчас буду наблюдать за этим.Посмотрим.

juli27

au_.exe Это фаил деинстолятора, ни чего в нём плохого нет или если вирус, пожалуйста скрин с virustotal.

БОльше похоже на проблему в железе, к примеру оперативная память.
Перегрева процессора нет?

Ещё было бы хорошо, если у Вас включен дамп BSOD, скинуть сюда скрин проги http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip

George Yves

+1

au.exe - это экзешник очень хорошей утилиты AceUtilities.
А для того, чтобы узнать причину вашей проблемы скачайте BlueScreenView (инструкция внутри, программа портабельная 234 КБ)
http://rusfolder.com/32037749
Для правильной работы BlueScreenView предварительно сделать следующее:
ПКМ → Мой компьютер → Свойства → Дополнительно → Загрузка и восстановление → Параметры → В таблице “Отказ системы” → Оставить только одну галку в графе: “Записать событие в системный журнал”.
В графе: “Запись отладочной информации” выбрать “Малый дамп памяти (64 КБ)”
После этого комп не будет перезаружаться, а в случае неисправности появится “Синий экран”. Тогда перезагрузить комп, запустить BlueScreenView.exe.
Он покажет дату, время аварии, определит файл, драйвер или модуль (программу) приведшие к крашу, и их местонахождение

Я не делала скрин с вирустотал, и на компьютере не хрнаю вирусы - а сразу удаляю.
Могу предложить скрин Хитман Про, который его в малваре и загнал.

http://i5.pixs.ru/thumbs/5/5/0/Bezimyanni_2465954_5473550.jpg

Нет у меня перегрева…

У меня не стоит утилита AceUtilities и никогда не стояла :slight_smile:
А за прогу спасибо - буду ставить

ffillipp
Вы перепутали два файла: au.exe - исполняемый файл утилиты и временный файл au_.exe (разница в символе подчёркивания). Судя по скриншоту, этот файл находился во временной папке, а быть там легально он мог только если был создан в процессе установки или удаления какой-то программы. Я не могу вспомнить точно, но какая-то из моих программ тоже использует такой файл для установки и удаления.

К, сожалению с брандмауэром, так проблема и не решилась - буду писать в тех. поддержку.

Сейчас получил письмо из фирмы Аваст.
Добрый день!
Спасибо за Ваше письмо.
Попробуйте очистить компьютер от вирусов, которые могут быть на Вашем компьютере.

1. Попытайтесь удалить все программы, которые Вам не нужны для работы, через установку/удаление программ. Многие из бесплатных программ (например, Optimizers, Accelerators, P2P clients…) содержат spyware, вредоносные программы и коды.
    Вирус зачастую не может быть удален пока не удалена программа, с помощью которой он скачался на Ваш компьютер.
  2. Загрузите, установите и запустите бесплатную версию malwarebytes, ссылочка вот: http://www.malwarebytes.org/
  3. Еще раз сделайте сканирование всех дисков и программ во время загрузки:
  1. запустите аваст!
  2. выберите сканировать во время загрузки
  3. настройте необходимые опции и запланируйте проверку
    Перезагрузите компьютер, чтобы начать сканирование.
  1. Загрузите, установите и запустите бесплатную версию Ad-Aware от Lavasoft (http://lavasoft.com/)
    Дайте пожалуйста знать, каков результат!
    С уважением,
    Ewelina Wrzosek
    Написал ей письмо по вопросу о совместимости AIS и Ad-Aware и написал какими сканерами сканирую ноутбук.Буду ждать ответ.
    Кто что может сказать об этой программе Ad-Aware Free ???Она в пакете с антивирусником.
    Всего хорошего!!!
Кто что может сказать об этой программе Ad-Aware Free ???Она в пакете с антивирусником.
Нет там антивирусника: там есть резидентный модуль, но он работает только в платной версии. А сама программа - сканер типа МВАМ.

ivanovich
По русски сказать не нужна она вам.