Сегодня Avast неожиданно стал блокировать абсолютно все сайты зоны .ru. Нахожусь в Румынии. Кто-то в курсе, что это еще за чудеса такие? Антивир взял на себе еще и политические функции или это такая забота о “чистоте” моего интернета?
Помогите пожалуйста. Аваст закинул кучу файлов в карантин и теперь недоступен, пробовала действовать по инструкциям с сайта, который кидали выше, но появляются какие-то проблемы с конфигурацией “Failed to configure dns in managed mode. Didn’t get success condition from the OS.” Есть ли ещё способы достать файлы из карантина или таки настроить днс?
p.s. только заметила, что почему-то не в ту тему написала, не поняла, как удалять сообщения. извините
Ну вот и наступил конец моей антивирусной программе Avast Premium Security.
С 6 по 11 апреля меня прессовали показом интерфейса со страшной надписью.
Всего было 46 показов этой надписи !
А в 18:40 11 апреля вырубилась защита у программы.
Зашёл в Безопасный режим,затем в список установленных программ,выделил эту программу и нажал на надпись Удалить. Программа запросила пароль на защиту программы,который я установил ещё в начале эксплуатации её.Удалял программу приложением RevoUnistallerPro.Потом вышел из Безопасного режима.Почистил реестр от остатков записей удалённой программы.Затем стал включать Защитник Windows через реестр.Включил и теперь кое-что настраиваю в нём.Так что попрощался я с авастом !
Теперь напишу своё послание фирме Аваст в английских ветках на английском языке.
И на днях удалю закладку на форум в браузере,так же удалю логин и пароль для входа на форум для написания комментариев.Одним словом попрощаюсь навсегда с фирмой Аваст.Прощаюсь сейчас со всеми участниками нашей ветки на форуме.Желаю всем участникам крепкого здоровья и долгих лет жизни !
Спасибо! И Вам того же! Но может не стоит так радикально с форумом? Ведь жизнь порой непредсказуема и быть может все обернется так что вернется аваст в РФ и на ваш компьютер. Опять же многим будет интересно узнать о жизни после аваста, и многим это может пригодится - сейчас это быть может самый актуальный вопрос в русскоязычной ветке.
Согласен жизнь непредсказуема, никто не знает, что будет завтра,через месяц и уж тем более через год. У меня бесплатная версия Аваст работает хооть и с закрытым интерфейсом, защищает. 2 апреля обновился так что пока решил не удалять. Пока идёт война на Украине на возвращение Аваста не рассчитывайте, а сколько продлится этот кошмар никто не знает. Ivanych спасибо за пожелания, здоровье это главное в жизни. Я не прощаюсь, будем общаться, всегда тема найдётся.
Странно,уже не первый месяц пользуюсь Free версией Avast и до начала апреля при проверке обновлений вирусных сигнатур через трей,строка “Модуль сканирования и определения вирусов” на несколько секунд (а то и на минуту) становилась серой (не кликабельной) так понимаю в это время шел поиск обновлений. А после последнего обновления Avast (от 7-го апреля) можно сколько угодно раз ПОДРЯД кликать эту строку. И не понимаю,или разрабы специально так сделали? Или у меня баг какой? Или в Росиии для Free версии,полностью закрыли доступ к обновлениям? Помню здесь на форуме кто то писал,что можно через диск C проверить обновляются ли вообще вирусные базы или нет. Кто знает,напомните,как.
Да проверил,обновляются базы,последнее обновление сегодня. Обновить модуль сканирования и определения вирусов или программу, это внизу на панели управления кнопка активна. Сама программа обновилась где то 3 апреля, попросила о перезагрузке и всё обновилось.