入れて一ヶ月間近、ホーム画面下でライセンスの更新を求められて再更新の手続きをしました。添付3枚目の「いいえ、結構です」を選択→一枚目に戻る、のループです。
アバストを入れ直したのですが、表示は変わりません。それ以外はそのままで問題なく使えています。
こちらのトピックの様に「保護されていません。」とは出ません。
入れて一ヶ月間近、ホーム画面下でライセンスの更新を求められて再更新の手続きをしました。添付3枚目の「いいえ、結構です」を選択→一枚目に戻る、のループです。
アバストを入れ直したのですが、表示は変わりません。それ以外はそのままで問題なく使えています。
こちらのトピックの様に「保護されていません。」とは出ません。
こんばんは nikiniki さん
類似事象の報告がありました。私の持っている無料版(ちょうど先日期限切れ)では、若干似たような挙動を示したものの、現在では登録状態になっています。
現時点では解決法が浮かびません。。。
おそらく変わらないのだと思いますが、インターネットに接続したまましばらく放置しても変わらないでしょうか。
類似事象(英語版です):
NON様、ご回答有難うございます。
数日置いたら正常になった、と言う情報があったので数日置いてみましたが、そのままです。
一月が過ぎて、この表示が出るようになりました。
「無料版を継続する」→「アバストの無料アンチウイルスをお選びいただき~」の画像。以降同様。一日に一度強制表示されて少し困っています。「マイライセンス」の項目ではライセンスは取得済みになっているのですが……。
英語版のトピックですと、アンインストールツールを使っての再インストールを行うと解消したとのコメントはありました。
また、本事象についてはAvast側でも調査中とのことです。