перед новым годом антивирус дал запрос на обновление. обновил и антивирус и базы.
После чего начались проблемы с торрентом (µTorrent). При попытке загрузки файла программа загрузки зависает. Не помогает снятие задачи с диспечера задач не другие попытки. приходится перезагружать ПК. у меня Windows XP с последними сервис паками. Искал в сети и наткнулся на форум Касперского. Там данную проблему описывают и другие пользователи.
Обновлял программу торент - не помогает, удалял ее и ставил снова - не помогает, поставил другую BitTorrent - не помогает. Попытался откатить к последней точке востановления системы - НЕ МОЖЕТ (пишет что ошибка).
Итак после последнего обовления антивируса начались у разных пользователей с Вин ХР трудности с торрентом.
Что делать!?
Я писал ранее об этой проблеме и о её решении,которое пришлось мне сделать !
Я просто изменил конфигурацию версии и снял галочку рядом с надписью Брандмауэр.
И теперь роль Брандмауэра AIS-а у меня выполняет Брандмауэр Windows.
Создал Входящие и Исходящие правила для всех программ и приложений.
Включил Брандмауэр в режим повышенной безопасности.
Зато очень удобно и просто сейчас стало с настройками в нём !
Не то что с этим навороченным брандмауэром Аваста.
Та же проблема. Конкретно - если торрент файл скачать на диск и запускать оттуда, то все работает. А если прямо из интернета (т.е. кликаешь на ссылку и выбираешь “запустить в uTorrent” вместо “сохранить на диск”), то файл скачивается, uTorrent открывается, но когда жмешь в нем ОК - виснет так, что даже диспетчер задач не может его выгрузить (при этом остальные программы работают). Началось это именно после последнего апдейта Аваста, если Аваст снести - все работает.
Интересно, разработчики эту ветку читают? Глюк однозначно с их стороны и не должен быть слишком сложным в устранении - раньше все работало.
Windows XP, не знаю, как на других версиях.
Наконец-то первое внятное описание проблемы. Я ее не замечал, т.к. в браузере (Firefox) для всех типов содержимого установил “Сохранить файл”. Если переключить на “Открыть в uTorrent”, то таки да, виснет!
http://i12.pixs.ru/thumbs/7/1/5/ScreenShot_8513132_28927715.jpg
Возможно это связано с блокировкой копирования файлов на XP после последнего обновления версии Аваст, т.к. файл *.torrent закачивается во временную папку пользователя (%temp%), потом копируется в папку, указанную в настройках uTorrent для сохранения торентов.
отвечу по порядку на то что писали. только появилось время.
В безопасном режиме пробовали?
нет не пробовал. пробовал куча другого. переустановка уторрент, установка битторрент, обновление и куча другого.
Utorrent вообще запускается или тоже виснет? Имеется в виду без попыток загрузки.
Utorrent запускается и все ОК до момента попытки закачки файла. скачиваю файл торрента на ПК, запускаю его, открывается окно куда сохранять файл и подобное, жму ОК и тут Utorrent виснет. да так виснет что нельзя убрать. помогает перезагрузка только. Просканировал систему на вирусы (авастом, др веб утилита, касперской утилитой) вирусов нет! ну или не нашло. начал рытся в сети и оказалось что подобная ситуация после обновления Аваста и у других пользователей.
у меня Аваст антивирус, без брендмауера Avast.
Т.е. процесс utorrent.exe неубиваемый? В таком случае может помочь полное отключение DEP
я не спец и не знаю про отключение DEP. надеялся про устранение глюков в самом Авасте или уторенте где они появились.
не хочу пробовать все подряд, так как и так перепробовал кучу вариантов.
у меня Брандмауэр Windows
Проблему удалось частично решить установкой qBittorrent. но саму причину так и не удалось понять и разрешить. тут больше вопрос к разработчикам а не пользователям.
Любой файл полученный из сети блокируется хр, так если перетягивать в окно торрента то всё и виснет. реально процесс блокируется так что помогает только кнопка… Проблема решается снятием блокировки файла в его свойствах.